terça-feira, 26 de abril de 2011

Na NBB - Flamengo, Brasília, Franca vencem nesta terça-feira.

Nesta terça-feira, 26/04, foram realizados quatro jogos pelas quartas de final da NBB(Novo Basquete Brasil), onde:

Franca vence no estouro do cronômetro o São José.

Após vencer com folga no Vale do Paraíba, o Franca, primeiro colocado na primeira fase, derrotou o São José por 79 a 78. Com o resultado, consumado perto do estouro do cronômetro, a equipe fez 2 a 0 na série melhor de cinco e está a um triunfo da semi do NBB, a Liga Nacional de Basquete.

O time francano teve trabalho em casa nesta terça, mas saiu do Pedrocão com outra vitória no clássico com grande ajuda de William Drudi. O pivô foi responsável por um duplo-duplo, com 17 pontos e dez rebotes na partida.

Apesar do revés, o cestinha e maior destaque do embate foi pivô do São José, Murilo. O selecionável terminou os 40 minutos com 31 tentos e 17 rebotes. O próximo jogo será já nesta quarta, novamente em Franca (que pode ser o primeiro a assegurar vaga na semi).

Flamengo passa pelo Bauru e empata serie.

O Flamengo aproveitou-se do fato de jogar dentro de casa para empatar a série contra o Bauru nesta terça-feira. Depois de dominar a partida no primeiro tempo, a equipe carioca permitiu reação dos visitantes na reta final. Mas conseguiu suportar a pressão e conquistou a vitória pro 79 a 71.

Marcelinho Machado foi o comandante da vitória flamenguista. O ala foi o cestinha da noite com 26 pontos e ainda pegou três rebotes. O ala-armador norte-americano David Teague e o ala Guilherme Teichmann contribuíram com 13 pontos cada um. Já o ala-pivô Jefferson William somou nove pontos e oito rebotes.

Pelo Bauru, destaque para o pivô norte-americano Jeff Agba, dono de 19 pontos e 14 rebotes. O ala-pivô Pilar Cruz também registrou “double-double”: 16 pontos e dez rebotes. Outro jogador que apareceu bem pelos visitantes foi o armador norte-americano Larry Taylor, com 13 pontos e oito assistências.

O terceiro jogo da série será disputado na quarta-feira, novamente no Rio de Janeiro.

O Brasília vence e iguala série no NBB com o Uberlândia.

O Brasília arrasou o Uberlândia e se recuperou do revés sofrido no primeiro confronto da série melhor de cinco das quartas de final do NBB. Em casa, a equipe do Distrito Federal não sentiu a pressão e conseguiu um triunfo por 109 a 73, empatando a disputa por 1 a 1.

Atual campeão do NBB, o Brasília não deu chances aos rivais mineiros. Ao final do primeiro tempo, a vantagem elástica já estava consolidada: 52 a 30.

Jogador da Seleção Brasileira, Guilherme Giovannoni terminou como o cestinha da partida, ao anotar 23 pontos e pegar dez rebotes. Arthur, com 22, e Nezinho, com 19, também tiveram boas médias.

O Brasília, que terminou em uma melhor posição ao longo da primeira fase do NBB, volta a enfrentar o Uberlândia nesta quarta-feira. A partida será realizada novamente na capital federal.

O Pinheiros ganha a segunda e fica a uma vitória da semi.

A frente desde o primeiro quarto, o Pinheiros iniciou a partida apostando no jogo de garrafão com Morro, que somou 12 pontos, pegou oito rebotes e bateu o recorde de tocos em partidas de playoffs no NBB, ao conseguir sete bloqueios. Depois, contou Marquinhos e Shamell (17 pontos cada) para ampliar a vantagem, derrotar o Joinville por 84 a 70 e fazer 2 a 0 na série.

Do lado catarinense, Paulinho Boracini foi o cestinha com 16 pontos. Manteguinha, que se destacou no primeiro tempo, terminou a partida com os mesmos dez pontos que tinha no intervalo do confronto.