quinta-feira, 16 de junho de 2011

Copa Libertadores: Santos e Peñarol ficam no empate

O Santos segurou a pressão do Peñarol nesta quarta-feira, em Montevidéu, e conquistou um importante empate por 0 a 0, na primeira partida válida pela final da Copa Libertadores. Apesar de atuar em um cenário completamente adverso, especialmente pela pressão da torcida rival, o clube comandado por Muricy Ramalho atuou de forma madura e sustentou a igualdade.

Especialmente nos últimos 20 minutos de jogo, o Peñarol se mandou ao ataque e criou quatro boas chances de gol. Uma delas chegou a terminar nas redes, depois de Diego Alonso arrematar impedido. Carlos Amarilla, correto nos lances mais agudos, invalidou a jogada com correção. E Zé Eduardo, em mais uma participação lamentável na Copa Libertadores, perdeu as duas ocasiões mais claras para o Santos.

O resultado é bom para o Peixe, que agora garante a taça com uma vitória simples, na próxima quarta, no Pacaembu – vale lembrar que na final não vale mais o gol fora de casa. Caso se repita qualquer empate, será jogada uma prorrogação de 30 minutos. E ainda que persista igualdade, o título será decidido nos pênaltis.