quinta-feira, 23 de junho de 2011

Santos é tricampeão da Libertadores

O Santos é tricampeão da Libertadores. Depois da geração de Pelé brilhar em 1961 e 1962 chegou a vez do garoto Neymar colocar seu nome na história do futebol. Com um gol dele, o Peixe venceu o Peñarol por 2 a 1 nesta quarta-feira, no Pacaembu, e ficou com a taça mais cobiçada da América.

Empurrado por 40 mil torcedores que formaram o ‘mar branco’, o Alvinegro Praiano não deu chances para o rival uruguaio. Manteve o domínio durante toda a partida e fez o resultado no segundo tempo. Neymar abriu o placar logo no primeiro minuto e Danilo, aos 23, sacramentou o título. Aos 35, Durval, contra, deu esperanças para o Peñarol, que não teve forças para empatar.

Apesar de ter ainda todo o segundo semestre, com jogos e disputa do Brasileirão, a cabeça do torcedor santista já está em dezembro, no Mundial de Clubes, no Japão, e em um provável duelo entre Neymar e Messi.