domingo, 31 de maio de 2015

Wawrinka supera Simon e garante lugar nas quartas de Roland Garros

Mesmo com o saibro pesado e diante de um adversário de ótimas defesas, o suíço Stan Wawrinka fez mais uma partida impecável em Roland Garros e garantiu seu lugar nas quartas de final pela segunda vez na carreira. O número 9 do ranking atropelou o francês Gilles Simon, por 6/1, 6/4 e 6/2. Ele aguarda o vencedor entre Roger Federer e Gael Monfils, levando ampla desvantagem de 2-16 diante do compatriota, incluindo recente derrota na semifinal em Roma, e está empatado com Monfils por 2-2.

Forçando sempre o jogo, Wawrinka disparou nada menos do que 34 winners na partida diante de meros oito do adversário. O suíço sofreu apenas uma quebra de serviço, já quando liderava o placar no segundo set, e também foi bem junto à rede, vencendo 62% das 13 tentativas que fez.

Com apenas um set perdido, na segunda partida, Wawrinka repete assim a campanha de 2013 no saibro parisiense. Naquela ocasião, parou diante do evetual campeão Rafael Nadal.