segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Geoffrey Mutai vence Maratona de Nova York

O queniano Geoffrey Mutai venceu neste domingo a Maratona de Nova York, e de quebra estabeleceu o novo recorde da prova, ao concluir o percurso em 2h05min06.

A segunda posição também ficou com um representante do Quênia, Emmanuel Mutai, enquanto o etíope Gebre Gebremariam, vencedor da prova no ano passado, teve de se contentar com o quarto lugar, atrás de seu compatriota Tsehay Kebede, que ficou em terceiro.

Na prova feminina, a vitória ficou com a etíope Firehiwot Dado, que completou a prova em 2h23min15. Para faturar a maratona, Dado conseguiu, nos quilômetros finais, superar a favorita Mary Keitany, do Quênia, que perdeu força e acabou em terceiro, atrás da também etíope Buzunesh Deba.

Considerada a prova mais famosa do mundo entre as de longo percurso, a Maratona de Nova York deste ano contou com a participação de 47 mil corredores.