segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Segundo jornal espanhol, Real admite negociar Kaká em agosto

Pablo Brandão

O Real Madrid admitiu negociar o meia Kaká na janela de transferências de agosto. Desde quando voltou de contusão em janeiro, o brasileiro não conseguiu realizar as partidas brilhantes que é capaz de fazer. Assim, seu espaço no Real está muito comprometido, fazendo com que o craque acabe na Inglaterra. O Chelsea, que sempre demonstrou interesse no atleta, estaria em alerta para contratá-lo no meio do ano. O atual técnico dos Blues, Carlo Ancelotti, dirigia o Milan quando Kaká foi o melhor do mundo pela equipe italiana.
Essa informação é do jornal espanhol 'AS', que ainda realizou uma enquete para saber o que pensam os torcedores sobre a possível saída do camisa 8. E o resultado surpreendeu: 70% dos 140 mil internautas que votaram são a favor para que o brasuca seja negociado.

Pato dá show e Milan vence apático Napoli pelo Italiano

A ótima campanha que o Napoli vem tendo no Campeonato Italiano não foi demonstrada nesta segunda-feira, diante do líder Milan no San Siro. Com show de Pato no segundo tempo, o Rossonero venceu por 3 a 0, no confronto que prometia muitas emoções. O atacante brasileiro, que segundo os tabloides vive um romance com a filha do presidente do clube Berlusconi, marcou um dos gols e teve participação nos outros dois. No primeiro, o jogador disputou a bola na área com Aronica que usou a mão, resultando em pênalti convertido por Ibrahimovic aos 3 minutos da etapa final. Já no segundo, a participação foi mais decisiva. O camisa 7 deu a assistência para Kevin-Prince Boateng ampliar a vantagem, aos 32'. E o terceiro, digamos que foi um golaço de Pato. De fora da área e com dois marcadores em sua frente, o craque chutou com categoria de maneira indefensável para o goleiro De Sanctis, aos 34'.
O Milan soma agora 58 pontos na ponta da tabela da Lega Calcio. Essa vitória no encerramento da 27ª rodada, que também teve a presença dos brasileiros Robinho e Thiago Silva, dá uma vantagem de cinco pontos para a vice Inter de Milão. Já o Napoli vem logo em terceiro com um a menos que o time de Leonardo.

Bahia confirma empréstimo de Lulinha

O meia do Corinthians Lulinha é o novo reforço do Bahia. A confirmação foi dada pelo presidente do clube, Marcelo Guimarães Filho, na noite de domingo.

O jovem Lulinha, 20 anos, estava emprestado à equipe do Olhanense de Portugal, desde o segundo semestre de 2010. Em cinco jogos disputados pelo time português, como titular, chegou a marcar dois gols.

No Bahia ele chega para se juntar com outros seis meias: Ramon, Magno, Ananias, Camacho e Maurício, além do recém-contratado Tressor Moreno.

Lulinha, que foi revelado pelo Corinthians, passou para a equipe profissional em 2007 após ter desempenhado bem a função de meia na seleção brasileira Sub-17. Como o então técnico do Parque São Jorge, Mano Menezes, não gostou da atuação do jogador, o atleta foi emprestado para o futebol europeu.

NBA: Knicks batem Heat em mais uma bela atuação de Carmelo Anthony

Se tinha alguém que duvidava do sucesso de Carmelo Anthony no New York Knicks, agora talvez não deve ter mais. Em sua segunda partida pela nova equipe, o ala foi novamente o cestinha do jogo, marcando 29 pontos no triunfo sobre o Miami Heat por 95 a 88, fora de casa. Além do show de Anthony, o time nova-iorquino contou com os pontos decisivos de Chauncey Billups nos últimos três minutos do confronto, e também com o double-double de Stoudemire (16 pontos e 10 rebotes). Pelo lado do Miami, o craque LeBron James marcou 27, enquanto Dwyane Wade 12 e Chris Bosh 20.
Os Knicks alcançaram a trigésima vitória em 57 jogos nessa fase regular da NBA, ocupando o sexto lugar da Conferência Leste. Onde também o Heat, que teve a sua sequência em casa de sete vitórias seguidas rompida, frequenta a segunda posição com 43 triunfos e 17 derrotas.

Bellucci sobe sete posições no ranking

Thomaz Bellucci saltou sete posições no ranking mundial divulgado nesta segunda-feira pela ATP. O tenista brasileiro chegou ao 29.º posto com 1.285 pontos. Ele foi até a semifinal do Torneio de Acapulco neste fim de semana.

Ao lado do francês Richard Gasquet, que pulou da 28.ª para a 21.ª colocação, Bellucci foi o tenista que festejou a maior ascensão no ranking mundial entre os 30 mais bem posicionados.

Já no top 10, que não teve alterações de posições, o espanhol Rafael Nadal segue na liderança seguido de longe pelo suíço Roger Federer, que se manteve na segunda posição mesmo após cair diante do sérvio Novak Djokovic, o terceiro colocado, na decisão do Torneio de Dubai, no último sábado.

Campeonato Baiano - 2011 = 9ª rodada.

Depois da abertura da nona rodada do Campeonato Baiano de Futebol Profissional de 2011, no sábado, dia 26/02, com uma única partida, quando o Feirense recebeu o Atlético e ganhou por 3 a 1. Neste domingo, dia 27/02, dando continuidade a nona rodada foram realizados cinco jogos, onde:

No Estádio Pedro Amorim, em Senhor do Bomfim-Ba., diante de 1.025 torcedores e arbitragem de Evaldo Ferreira Matos, o Ipitanga recebeu o Colo-Colo e perdeu por 3 a 1, com gols de Jucimar, Gazinho e Jackson, para os donos da casa descontou o jogador Baco.

No primeiro tempo o Tigrão foi melhor em campo, com uma boa postura tática e técnica, tanto que aos 16 minutos Narciso deu um bom passe para Jucimar, o qual dominou fora da área e acertou um belo chute balançando as redes do goleiro Rodolfo, ficando assim o resultado da primeira etapa.

No segundo tempo o Ipitanga voltou melhor dando o maior sufoco no Tigrão, e aos 9 minutos conseguiu o empate através do jogador Baco depois de um bate rebate na área do goleiro Brás. Para complicar veio a expulsão do jogado Peu quando recebeu o segundo cartão amarelo, e a volta do fantasma do preparo físico, até que aos 25 minutos, o Colo-Colo pelo setor esquerdo do seu ataque com o jogador Hugo, que fez boa jogada e cruzou para Jackson, o qual bateu sem defesa para Rodolfo. O árbitro Evaldo Ferreira Matos ainda expulsou dois jogadores dos donos da casa, o Leo e Leandro Gaúcho, dando uma tranquilidade maior para o Tigrão, que ainda aos 46 minutos ampliaria o placar com Gazinho depois de passar por três adversários e colocado mais uma vez a bola nas redes do goleiro Rodolfo. Terminado a partida em 3 a 1.

Com o resultado positivo, o Colo Colo foi a 15 pontos e é o terceiro do grupo 1. A equipe está a apenas um ponto do vice-líder, o Vitória da Conquista e a três ponto do líder Bahia de Feira. O Ipitanga, que tem como próximo adversário o Bahia em Pituaçu, na quarta-feira (2), continua lanterna do grupo 2, com sete pontos. Também pela décima rodada, o Colo Colo recebe o Camaçari, no Mário Pessoa.

Os times vieram a campo com:

Ipitanga:

Time: Rodolfo, Leilson, Átila, Rafael, Leo(expulso), Marcelo(Flávio), Sassa, Leandro Gaúcho(expulso), Franscuele(Daniel), Altierre e Baco.

Técnico: Sérgio Veloso

Colo-Colo:

Time: Brás, Gazinho, Alex, Rodrigo, Eduardo(Fredson), Reivan, Peu(expulso), Narciso(amarelo), Nem(Hugo), Jucimar e Jackson(Filipe Dalton).

Técnico: Zanata

Jogadores que estiveram bem na partida: Rodrigo, Gazinho, Narciso, Brás e Jucimar.

Jogadores que andaram sumido na partida: Nem e Reivan.

Quarta-feira, dia 02/03/11
20:30 = Atlético x Fluminense (Antônio Carneiro)
20:30 = Colo Colo x Camaçari (Mário Pessoa)
20:30 = Bahia de Feira x Serrano (Alberto Oliveira)
20:30 = Bahia x Ipitanga (Roberto Santos)
20:30 = Juazeiro x Feirense (Pedro Amorim)
21:50 = V. da Conquista x Vitória (Lomanto Júnior)

Obs.: o Tigrinho ganhou a preliminar contra o Ipitanga por 3 a 1, fazendo no seu grupo 22 pontos e já está classificado para a próxima fase.

Campeonato Gaúcho, Semifinais

Borges faz três gols e coloca Grêmio na final

Em uma tarde de grande inspiração e oportunismo, Borges garantiu ao Grêmio a chance de lutar pelo título do primeiro turno do Campeonato Gaúcho. No Estádio Olímpico, o jogador marcou três gols para definir a vitória por 4 a 2 sobre o Cruzeiro-RS, pela semifinal da competição.

O resultado ainda serve para o time ganhar embalo de olho na Copa Libertadores, especialmente depois da derrota para o Junior Barranquilla. Será a primeira taça que Renato Gaúcho disputará como técnico do time gaúcho.

Gols
Grêmio:
Borges, aos 33min do primeiro tempo, 10min e 14min do segundo tempo, e Gabriel, aos 47min
Cruzeiro-RS: Jô, aos 12min do segundo tempo, e Léo, aos 19min

Goleiro pega 4 pênaltis e Caxias vai à final

O Caxias é o adversário do Grêmio na decisão da Taça Piratini, primeiro turno do Campeonato Gaúcho. E graças ao goleiro André Sangalii, que defendeu quatro das cinco cobranças do São José-POA na decisãopor pênaltis. Após empate em 1 a 1 no tempo normal, as equipes foram as penalidades, e o camisa 1, depois de pegar as três primeiras (de Gabriel, Lê e Glaydson), ainda evitou que a disputa fosse para a série alternada ao evitar que a quinta e última cobrança, feita por Mendez, fosse para o fundo das redes.

O resultado foi 2 a 1 para o Caxias, e a final contra o Tricolor gaúcho será no dia 9 de março, às 21h50m (de Brasília), no estádio Olímpico.

Atlético demite Ferreira e contrata ex-técnico do Colo-Colo, o Barbosinha

O treinador Ferreira não resistiu a mais um resultado negativo no Campeonato Baiano. Após a derrota para o Feirense por 3 a 1, na tarde deste sábado, em Feira de Santana, o técnico foi demitido pela diretoria do Atlético de Alagoinhas.

Junto com Ferreira, o auxiliar técnico Lameu e o preparador físico Gabriel também deixam o Carcará. O presidente do clube, Albino Leite, também confirmou que alguns jogadores serão dispensados nos próximos dias.

A diretoria do Atlético de Alagoinhas agiu rápido e anunciou um novo treinador. O escolhido para recuperar o time e garantir a classificação para a próxima fase do Campeonato Baiano é Barbosinha.

Quintino Barbosa realizou a pré-temporada para o Baiano no comando do Colo Colo. O treinador começou o Estadual com o pé direito, vencendo o Vitória no Barradão, mas pediu demissão. Barbosinha, que revelou atritos com o presidente do Tigre, deixou o clube baiano para assumir o Nacional de Patos, da Paraíba.

Depois de comandar o time do Nacional de Patos por 5 partidas consecutivas, todas válidas pelo Campeonato Paraibano deste ano e não obter nenhuma vitória dentro e fora dos seus domínios e ainda deixar a equipe juntamente com a sua torcida amargando o dissabor da zona do rebaixamento, o treinador Quintino Barbosa acabou pedindo demissão do comando técnico nacionalino, com o objetivo de retornar ao futebol baiano.

Pouco mais de um mês depois de sair da Bahia, Quintino Barbosa retorna junto com o preparador Físico Marailton e tem a missão de manter o Atlético de Alagoinhas entre os quatro primeiros colocados do Grupo 1. Com 14 pontos ganhos, o Atlético tem um ponto a mais que o Bahia, quinto colocado.

A estreia de Barbosinha será na quarta-feira, contra o Fluminense de Feira de Santana, no Estádio Antônio Carneiro.

Flamengo é campeão da Taça Guanabara

Com um gol de Ronaldinho Gaúcho, em cobrança de falta, ao 26 minutos do segundo tempo, o Flamengo venceu o Boavista por 1 a 0, no Engenhão, e conquistou o título invicto da Taça Guanabara – primeiro turno do Campeonato Carioca.

Com esse resultado, o time de Vanderlei Luxemburgo já assegurou vaga na decisão do Estadual. Se vencer a Taça Rio, segundo turno fica com o título.

O título foi o primeiro do camisa 10 pelo rubro-negro, assim como o goleiro Felipe, o meia Thiago Neves e outros jogadores contratados para essa temporada.

O Flamengo entrou em campo com Ronaldinho Gaúcho de centroavante, Renato Abreu no meio, tendo a companhia de Thiago Neves e Darío Bottinelli, além de Egídio na lateral esquerda.

No segundo tempo, a torcida teve seu pedido atendido com a saída do argentino Darío Bottinelli para a entrada da revelação Negueba. Depois, Vanderlei Luxemburgo tirou Egídio e colocou Diego Maurício. Com isso, Renato Abreu saiu do meio e foi para a lateral esquerda.

O gol, no entanto, saiu aos 26 minutos, Ronaldinho bateu falta na entrada da área por cima da barreira e acertou com precisão o canto esquerdo de Thiago.

Campeonato Catarinense - 2011 = Final.

Com a melhor campanha do Campeonato Estadual e com o apoio de mais de 15 mil alvinegros que vieram ao Scarpelli o Figueirense entrou em campo nesta tarde para enfrentar o Criciúma pela final do turno e acabou sendo surpreendido pelo time do Sul do Estado, que saiu vitorioso do Scarpelli, conquistando o título do turno e a vaga para Copa do Brasil 2012.

O Criciúma que precisava da vitória para conquistar o título do turno apostou na marcação forte para anular a velocidade e o toque de bola rápido característicos da equipe alvinegra. Com a marcação acertada o Tigre partiu para cima do Figueirense e decidiu a partida com um gol de Mika, de cobrança de falta aos 21 minutos da primeira etapa.

Com a vantagem do empate mas a desvantagem no marcador o Figueirense que teve a estreia do jovem Leo na lateral, na vaga de Bruno suspenso, encontrou dificuldades para sair da forte marcação feita pelo Criciúma, que aproveitou o nervosismo da equipe alvinegra para catimbar o jogo e garantir o resultado.

Márcio Goiano cobrou da equipe que veio mais ligada na segunda etapa com Wellington no lugar de Breitner para compor o ataque com Héber. Logo no primeiro minuto, o alvinegro criou uma boa chance de empatar. Juninho cobrou falta, Ygor ajeitou e Heber cabeceou para defesa segura de Andrey.

Fechado em campo o Criciúma cadenciou o jogo, tentando explorar apenas os contra-ataques e quase teve oportunidade de ampliar o placar com o ex jogador alvinegro, Schwenck, que parou na muralha de Wilson.

O Tigre chegou a ficar com um a menos em campo, após a expulsão de Wagner que agrediu o lateral Juninho. Com 10 jogadores contra 11 do Figueirense o adversário passou só a se defender, deixando meio campo bastante congestionado e lançando todos seus jogadores para área nas jogadas de ataque do Figueirense, que pressionou mais não conseguiu a igualdade no marcador.

Fonte:novosite.figueirense.com.br

Campeonato Potiguar - 2011 = 7ª rodada.

Mesmo jogando fora de casa, o ABC fez sua parte no encerramento da sétima rodada do Campeonato Potiguar e segue na cola do líder Santa Cruz, em busca de uma vaga na final do primeiro turno da competição.

Jogando em Pau dos Ferros, o Mais Querido derrotou o Centenário Pauferrense, por 3 a 1, e deu mais um passo em busca das semifinais da competição. Com o resultado positivo, o ABC chegou aos 18 pontos, na segunda posição, em atrás do azarão Santa Cruz.

Com mais uma vitória, o Alvinegro pode conseguir a vaga na final do turno. Isto, porque a equipe abriu três pontos do terceiro colocado, América. O Centenário segue na lanterninha da competição, ainda sem vencer, com apenas dois pontos.

Colucci e Vanessa se dão bem no triathlon do sesc

A 23.ª edição do Sesc Triathlon, disputada na manhã deste domingo (27), em Caiobá, na cidade de Matinhos, no Litoral do Estado teve dois atletas paulistas como vencedores. Campeão de 2010, o paulista Reinaldo Colucci levou o bi com o tempo de 1h53min08s. Na prova feminina, Vanessa Gianinni venceu com o tempo de 2h15min46s.

Colucci completou a prova com folga, liderando boa parte da competição. No ciclismo, foi seguido de perto Luiz Francisco de Paiva , que ficou com o segundo lugar da disputa, com 2h15min46s. Mas nada que ameaçasse o bi de Colucci. Mauro Cavanha foi o paranaense com melhor classificação, chegando em terceiro lugar com tempo de 1h56min37s.

.A prova feminina foi mais disputada. Tanto que foi definida somente na última etapa, na corrida. A Vanessa venceu a disputa contra Sandra Soldan. Cabrini foi a melhor paranaense da prova, em terceiro lugar, com índice de 2h20min39s.

Brasil conquista terceira colocação no Mundialito Feminino de Triathlon Rápido

Sul Africanas fazem a festa em Niteroi - RJ

A África do Sul foi a grande vencedora do Mundialito Feminino de Triathlon Rápido, disputado neste domingo, em Niterói, no Rio de Janeiro, sob um calor de 34 graus. Liderada por Carlyn Fischer, atual campeã africana de Triatlo Rápido, a equipe somou 109 pontos, seguido pelo Canadá, composto por Tenille Hoogland e pelas irmãs Rachael e Gabrielle Edwards, que marcou 96 pontos. O Brasil, representado por Carolina Galvão, Carolina Furriela e Fernanda Garcia, ficou com 92 pontos, terminando na terceira posição. Itália (65 pontos), Argentina (41 pontos) e Espanha completaram a classificação final.

Na primeira bateria, o time canadense saiu dos 250m de natação na frente, mas a sul-africana Carlyn Fischer assumiu a liderança logo em seguida, no início da etapa de ciclismo, e abriu vantagem para as demais competidoras. Com uma boa frente em relação às demais após as seis voltas sobre a bicicleta, a sul-africana iniciou com tranquilidade a etapa de corrida, que encerrava a primeira bateria. Logo em seguida, duas canadenses e duas brasileiras fechavam o segundo pelotão.

Nas duas voltas de 600m cada, a sul-africana se manteve à frente, mas sua companheira de equipe, Rosalyn Laurens, desmaiou na transição para a corrida, tendo de ser atendida pelos médicos. No fim da primeira bateria, Carlyn Fischer chegou em primeiro lugar com o tempo de 15m16s, seguida por sua compatriota Tayla Glover. Duas canadenses chegaram em terceiro e quarto lugares. Carolina Galvão foi a melhor brasileira, chegando em quinto lugar, e tendo que ser amparada logo após a chegada, devido ao cansaço.

O Canadá terminou a bateria na liderança, com 38 pontos, seguido pela África do Sul, com 34, e pelo Brasil, com 28 pontos. Itália e Argentina fecharam a lista, com 21 e 11 pontos, respectivamente.

A segunda bateria começou com apenas duas sul-africanas na disputa, já que Rosalyn Laurens foi obrigada a desistir da prova após sentir-se mal na transição do ciclismo para a corrida. A brasileira Carolina Galvão foi a primeira a deixar a água após os 250m de natação, saindo na frente para o ciclismo, sendo seguida pela sul-africana Carlyn Fischer, que venceu a primeira bateria.

A sul-africana foi mais rápida na transição para a corrida, e ultrapassou a brasileira no início da prova de corrida. Melhor preparada fisicamente, Fischer resistiu bem ao calor e não teve dificuldades para abrir vantagem para Carolina Galvão e vencer também a segunda bateria com o tempo de 15m30s. Carolina Galvão foi a segunda colocada, seguida por Tenille Hoogland, do Canadá. As brasileiras Carolina Furriela e Fernanda Garcia chegaram em sexto e décimo-primeiro, respectivamente.

Ao fim da segunda bateria, o Canadá se manteve na liderança, com 68 pontos, seguido pela África do Sul, com 65. O Brasil se manteve em terceiro, com 61 pontos ganhos. A Itália somou 44 pontos, e a Argentina somou 27 pontos em duas baterias.

Na terceira e última bateria, as italianas Daniela Chmet e Marta Gaiardelli chegaram nas duas primeiras posições, seguidas por Carlyn Fischer, que rapidamente assumiu a primeira posição nos primeiros metros do ciclismo, após uma transição muitorápida. As brasileiras se mantinham na sexta, sétima e oitava posições no início da segunda prova da bateria. A duas voltasdo fim do ciclismo, a canadense Tenille Hoogland surpreendeu e ultrapassou Carlyn Fischer. As duas passaram a travar um duelo particular pela liderança da bateria. A sul-africana recuperou a liderança antes da transição para a corrida, saindo na frente para a última prova da competição.

Com muita concentração e demonstrando não estar sentindo o desgaste do calor e da exigência física da disputa, Carlyn Fischer venceu a terceira bateria, a exemplo das duas anteriores, com o tempo de 15m33s. A sua distância para Tenille Hoogland - que terminou em segundo lugar - era tão grande, que ela tinha disposição e tranquilidade para dar força às suas companheiras, que vinham mais atrás, e até para agradecer os aplausos do público que acompanhava a prova.

Rosalyn Laurens, que desmaiou na primeira bateria, chegou em terceiro lugar, ajudando sua equipe a conquistar o título por equipes.

- Estou muito cansada, mas também bastante feliz por vencer as três baterias. Agradeço muito o apoio dos brasileiros. A vibração foi muito interessante. Espero voltar em 2012 - disse Carlyn Fischer após a prova.

Campeoanto Paulista - 10ª rodada

Os clássicos costumam reservar emoções de sobra, mas o desse domingo exagerou na dose. Com atraso para o ínicio da partida por conta da forte chuva no Morumbi e com apagão aos 25 minutos de jogo, São Paulo e Palmeiras ficaram no empate: 1 a 1. A arbitragem avaliou por um hora as condições do gramado, que estava repleto de poças e com os bancos de reservas alagados. Quando a situação melhorou, a realização da partida foi autorizada, irritando muito o técnico Felipão. O treinador queria que o clássico fosse adiado.
Com a bola rolando, o Tricolor saiu na frente com gol de Fernandinho, segundos antes do apagão. A partida ficou paralisada por 15 minutos e quando foi reiniciada, as trocas de pontapés entre os jogadores levaram mais destaques do que os lances de futebol. Nesse nevorsismo, o zagueiro Alex Silva acabou expulso. O defensor não gostou de Adriano ter cavado uma falta na entrada da área e deu um empurrão no adversário. Com um a mais, o Verdão demorou a mostrar superiodade, até que Adriano recebeu a bola na área e chutou de perna esquerda para igualar o marcador. Antes disso, o atacante já tinha perdido uma grande chance quando esteve cara a cara com Rogério Ceni, que cresceu no gol do São Paulo.