sábado, 4 de julho de 2015

Brasil bate Sérvia com tranquilidade e vence a segunda no Grand Prix

A seleção brasileira feminina de vôlei não teve problemas para vencer sua segunda partida no Grand Prix. Após estrear passando pelo Japão por 3 a 1, o Brasil derrotou a jovem equipe da Sérvia por 3 a 0 (25/20, 25/15 e 25/19) na manhã deste sábado em Bangcoc, na Tailândia, e mantém a liderança isolada do Grupo 1 com seis pontos.

A seleção sérvia começou a partida disposta a dar trabalho, chegando a abrir vantagem de dois pontos no início do primeiro set. No entanto, após o primeiro tempo técnico, o Brasil buscou o empate em 10-10, forçando um equilíbrio na parcial. Pressionada, a equipe balcânica passou a cometer erros não-forçados no ataque, facilitando o trabalho da seleção brasileira. No fim, vitória verde-amarela por 25-20.

No segundo set, mais inspirado, o Brasil contou com os ataques de Juciely e Gabi para abrir uma boa vantagem de 15-9. A Sérvia chegou a reagir e diminuir o placar do set para 16-13, mas a equipe de José Roberto Guimarães rapidamente freou os ímpetos das rivais e fechou a parcial em 25-15.

Com o jogo nas mães, o Brasil baixou o ritmo no terceiro set e viu as europeias equilibrarem o jogo, graças aos ataques de Mina Popovic. Porém, na reta final, as brasileiras abriram dois pontos de vantagem para 20-18 e mostraram eficiência ao bloquear os ataques das adversárias, fechando o jogo em 25-19.