sábado, 28 de novembro de 2015

No NBB 2015/2016, em jogos atrasados - No jogo de maior pontuação da história do NBB, Bauru supera Brasília fora de casa e chega ao quinto resultado positivo na competição

O Paschoalotto/Bauru conquistou uma grande vitória no NBB 2015/2016 na noite desta sexta-feira (27/11). Atuando na capital federal, no Ginásio da Asceb, o time do interior paulista superou o UniCEUB/Cartão BRB/Brasília, pelo placar de 114 a 111, em partida marcada pela alta produção ofensiva dos dois ataques.

Esta foi a quinta vitória dos bauruenses em seis partidas disputadas no campeonato nacional. Por sua vez, Brasília sofreu sua terceira derrota seguida na competição e soma agora campanha de 50% de aproveitamento (três vitórias em seis jogos).

Somadas, as duas equipes totalizaram 225 pontos, maior marca da história do NBB em um só jogo sem prorrogação. Para isso, os times mostraram aproveitamentos excelentes nos arremessos. Bauru acertou 50% dos dois pontos e 53,3% nos três pontos, enquanto que Brasília teve os aproveitamentos de 56,8% e 53,6% nos tiros de dois e três pontos, respectivamente.

Ao todo 12 jogadores atingiram dígitos duplos na pontuação. Pelo Bauru, os cestinhas foram Robert Day (23), Ricardo Fischer (22) e Hettsheimeir (21). Do lado candango, os maiores pontuadores foram Fúlvio, com 23 pontos, e Ronald e Jefferson Campos, com 17 pontos cada.

Bauru fará mais uma partida fora de casa na sequência do NBB e medirá forças com o Rio Claro Basquete, na próxima terça-feira, às 20 horas (de Brasília), no Ginásio Felipe Karan.

Depois da partida desta sexta, Brasília se concentrará para a decisão da Liga Sul-Americana, diante do San Martín de Corrientes (ARG). O primeiro jogo da série melhor de três acontece na capital federal, na próxima quinta-feira (03/12). As partidas 2 e 3 acontecerão na Argentina.

Logo no começo da partida, em um lance de dividida, o ala-pivô Jefferson William, do Bauru, pisou no pé de um atleta adversário e sofreu uma entorse no tornozelo esquerdo. O atleta deixou a partida e será avaliado para saber o grau da lesão.

Com ótimo produção ofensiva de seu ataque (5/11 nos três pontos, 5/7 nas bolas de dois pontos e 5/7 nos lances livres), Bauru dominou o primeiro período e, ao marcar expressivos 30 pontos, abriu 11 pontos de frente no marcador (30 a 19).

Depois de ver os rivais dominarem os dez minutos iniciais, Brasília voltou com tudo para o segundo quarto e reagiu. Com destaque para as boas produções de Fúlvio, Giovannoni e Ronald, a equipe da capital venceu a parcial por 27 a 22 e cortou o prejuízo no placar para seis pontos (52 a 46).

No segundo tempo, o equilíbrio imperou. Com seus ataques mais do que inspirados, as equipes mantiveram altas produções ofensivas e a partida chegou para seus minutos finais com o placar completamente aberto. Só que Bauru foi mais eficiente e conquistou o imponente triunfo fora de casa.

01/12/2015 (21:00) Vitória x Macaé (7ª Rodada) Gin. Poliesportivo de Cajazeiras
02/12/2015 (19:30) Pinheiros x L. Sorocabana (7ª Rodada) Poliesportivo H. Vil...
02/12/2015 (19:30) Minas x Mogi (7ª Rodada) Arena Minas Tênis Cl...
02/12/2015 (20:00) Brasília x São José (7ª Rodada) Ginásio da ASCEB
02/12/2015 (20:05) Caxias do Sul x Paulistano (7ª Rodada) Gin. Vasco da Gama

Fonte: Liga Nacional de Basquete