quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Na NBA 2015/2016, Na Temporada Regular - Sem Kobe, Lakers perdem no fim e chegam a sete derrotas consecutivas

Dirk Nowitzki foi o herói do Dallas Mavericks
ao anotar cesta a 2s do fim (Foto: Getty Images)
A bronca de Kobe Bryant parece ter surtido efeito na equipe do Los Angeles Lakers. Após a derrota para o Portland Trail Blazers por 121 a 103, a equipe mostrou uma boa recuperação na noite desta terça-feira diante dos Dallas Mavericks, no Staples Center, com uma exibição. Porém, ainda não o suficiente para acabar com o longo jejum, que agora dura sete partidas. Apesar de mostrarem melhor organização defensiva, a equipe de Los Angeles sentiu falta de seu astro, fora por conta de um incômodo no ombro, e sofreu uma dura derrota a dois segundos do fim por 92 a 90.

O confronto foi bastante apertado do início ao fim, com os Mavericks saindo na frente no primeiro quarto. Os Lakers reagiram e foram para o intervalo com a vantagem, apostando em uma melhor solidez defensiva para garantirem a vantagem. No entanto, brilhou a estrela do alemão Dirk Nowitzki, que anotou a cesta de dois pontos que garantiu a vitória dos visitantes. Por outro lado, Julius Randle, melhor jogador em quadra, teve a bola do jogo em suas mãos, em um chute de três no estourar do cronômetro, mas a bola pegou caprichosamente no aro e tirou o lamento dos torcedores no Staples Center.

Apesar do lance perdido, Randle foi o principal nome dos Lakers no confronto. O ala-pivô de 21 anos teve atuação de gala ao anotar um duplo duplo, com 16 pontos e 11 rebotes defensivos. Do lado dos Mavericks, o "baixinho" J.J Barrea, de 1,83m, foi quem mais se destacou. O armador entrou no fim do primeiro quarto e permaneceu o restante do confronto em quadra, quebrando a defesa do time da casa e anotando 18 pontos.

Com as sete derrotas seguidas, os Lakers se afundam ainda mais na última colocação da Conferência Leste, com apenas nove vitórias em 47 partidas - 19,1% de aproveitamento. Já o Dallas se estabelece no sexto lugar da mesma conferência, na zona dos playoffs, com 26 vitórias e 21 derrotas, somando 55,3% de aproveitamento. O time de Kobe Bryant volta a jogar em casa nesta quinta-feira, quando enfrenta o Chicago Bulls. Os Mavericks terão um duro desafio contra o Golden State Warriors fora de casa nesta quarta.