sábado, 4 de junho de 2016

Contra os donos da casa, Colômbia domina e estreia com vitória na Copa América

Em Santa Clara, na Califórnia, a seleção da Colômbia não quis saber de cativar os donos da casa e venceu o jogo de abertura da Copa América Centenário, contra os Estados Unidos, por 2 a 0. Os colombianos não tiveram muito trabalho para garantir os primeiros três pontos no grupo A, marcando os dois gols ainda no primeiro tempo do jogo. O goleiro Ospina, por outro lado, só teve que trabalhar uma vez, em uma cobrança de falta de Dempsey, na segunda etapa.

O começo de jogo foi muito bom para os colombianos, que não precisaram de muito tempo para comemorar o primeiro gol da competição. Logo aos oito minutos, Cardona cobrou escanteio pelo lado direito do ataque e o zagueiro Zapata se deslocou para, da marca do pênalti, emendar de primeira para fazer um lindo gol de perna direita.

Antes do intervalo, a Colômbia ampliou. Díaz tentou o cruzamento e a bola bateu na mão de Yedlin. Apesar da reclamação dos norte-americanos, o pênalti foi marcado e, aos 41, convertido por James Rodríguez.