terça-feira, 28 de junho de 2016

No Campeonato Brasileiro da Serie B de 2016, na 13ª rodada - O Bahia vence e quebra a sequência de quatro derrotas, já o Vasco perde a segunda em casa e recebe vaias de sua torcida

Na noite desta terça-feira, dando continuidade a 13ª rodada, do Campeonato Brasileiro da Serie B de 2016, foram realizados nove partidas. Já na noite de segunda, abrindo a rodada, o Atlético-GO, jogando no Serra Dourada, ganhou por 1 a 0 para o Criciúma, assumindo a segunda colocação na competição.

Guto Ferreira mostrou ser pé quente na partida que marcou a sua estreia como treinador do Bahia, o qual foi contratado para a vaga de Doriva. O Bahia reencontrou o caminho das vitórias ao bater o Oeste, por 2 a 0, com gols de Hernane Brocador aos 13 minutos do primeiro tempo e Zé Roberto aos 15 minutos da segundo tempo, na Arena Fonte Nova.

O Bahia vinha de quatro derrotas seguidas e estava em queda livre na tabela, mas, com a vitória desta terça, chegou aos 20 pontos e encostou no pelotão da frente. Por outro lado, o Oeste, que não vence há três jogos como visitante, estacionou nos 16 e permanece na zona intermediária.

Os dois times voltam a campo no próximo sábado, pela 14ª rodada. O Bahia enfrenta o Ceará, às 19h30, na Arena Castelão, em Fortaleza, enquanto o Oeste vai até Lucas do Rio Verde, jogar contra o Luverdense, às 16 horas, no Passo das Emas.

O Vasco voltou a decepcionar com uma atuação ruim, o time cruzmaltino perdeu de virada por 2 a 1 para o Paraná, no estádio de São Januário, no Rio. A torcida não perdoou mais um resultado ruim como mandante e vaiou a equipe, principalmente o zagueiro Aislan,

Como já havia perdido para o Paysandu, foi o segundo revés vascaíno em São Januário pela Série B. Mesmo com o tropeço, o time mantém a liderança, com 28 pontos. O Paraná chega aos 20 pontos com a vitória e fica no meio da tabela, mas bem próximo do G4 em número de pontos.

Na primeira etapa, o Paraná conseguir desafiar os rivais e ir ao ataque, terminando o primeiro tempo empatados em 1 a 1. Nenê abriu o placar logo no início do jogo, mas um gol contra de Jorge Henrique deu o empate ao Tricolor. O Vasco dominou no segundo tempo, mas a zaga bateu cabeça no fim e Murilo Rangel fez o tento da vitória.

O Vasco volta a campo pela 14ª rodada contra o Avaí, na Ressacada, às 16h30 do próximo sábado. Na próxima rodada o Paraná também joga fora de casa, contra o Bragantino, no estádio Nabi Abi Chedid, às 16h do próximo sábado.