sábado, 4 de fevereiro de 2017

Na NBA 2016/2017, na temporada regular - Leandrinho passa zerado, mas Booker, na última bola, garante vitória dos Suns

Com contornos dramáticos, os Suns decidiram no estouro do cronômetro o jogo contra os Kings. Em Sacramento, com Leandrinho zerado, a equipe de Phoenix superou o triplo-duplo de DeMarcus Cousins e contou com a estrela do garoto Devin Booker, de 20 anos, que liderou as estatísticas e mostrou frieza ao definir o placar de 105 a 103 na última bola da partida.

Booker chegou ao 15º jogo consecutivo com ao menos 20 pontos na conta. Foram 33 para o cestinha diante dos Kings, que tiveram em Cousins o grande destaque - o pivô deixou a quadra com 22 pontos, 12 rebotes e 12 assistências. A noite não foi feliz individualmente para Leandro Barbosa. O brasileiro ganhou 14 minutos, mas passou em branco.

Devin Booker decide partida para o Phoenix Suns, fora de casa, na última bola (Foto: AP)

O primeiro tempo foi marcado por muitos erros. Kings e Suns, principalmente no quarto inicial, amassaram o aro. Nos primeiros 12 minutos os aproveitamentos em arremessos de quadra justificavam o baixo placar: 36% para o time da casa contra 23,8% dos visitantes. Leandrinho apareceu no segundo quarto e cometeu erro na primeira posse de bola. Praticamente não ajudou na parte ofensiva. Mesmo com nível baixo, o equilíbrio se manteve até o intervalo: 49 a 49.

Aos poucos, Booker e Cousins tomaram conta da partida. Com jogo físico no garrafão, o pivô incomodou, encheu o adversário de faltas e distribuiu bolas aos companheiros, em especial Collison. Booker, por sua vez, teve a companhia de TJ Warren para manter Phoenix no jogo até a reta final. No momento de decisão, o ala-armador bateu para dentro da marcação e acertou chute de dois pontos no estouro do cronômetro para garantir a 16ª vitória na temporada.