sábado, 4 de fevereiro de 2017

No NBB 2016/2017, em jogos da 19ª rodada - Mogi vence duelo equilibrado com o Vasco e assume a 3ª posição

Vasco teve pequena superioridade no início e fechou o primeiro
quarto em vantagem (Foto: Milena Antunes)
O duelo foi do jeito que muitos esperavam, com equilíbrio durante quase 40 minutos, mas o Mogi das Cruzes fez valer o mando de quadra e venceu o Vasco da Gama por 80 a 73, na tarde deste sábado, no ginásio Professor Hugo Ramos, em Mogi, pela 19ª rodada do NBB.

Jogando em casa, mas sem contar com o americano Tyrone, que cumpriu o segundo e último jogo de suspensão, o time mogiano permaneceu boa parte do tempo na frente no placar, mas sempre seguido de muito perto pelo adversário, que vinha embalado após a vitória sobre o rival Flamengo. Apesar disso, o Mogi reagiu bem às investidas dos cariocas, sustentou a vantagem nos minutos finais e conquistou a quinta vitória seguida no torneio.

Com 26 pontos, Shamell foi o grande nome da vitória do Mogi
sobre o Vasco (Foto: Antonio Penedo/Mogi-Helbor)
Shamell teve grande atuação e foi o cestinha do jogo com 26 pontos. O ala americano ainda colaborou para a vitória do Mogi com cinco rebotes e três assistências. Pelo lado do Vasco, o cestinha foi o ala Gaúcho, com 16 pontos.

A vitória foi a 12ª em 18 jogos do Mogi, que iguala a campanha do Bauru, mas leva vantagem no confronto direto e, com isso, assume a terceira posição, atrás apenas de Brasília e Flamengo. Já o Vasco conheceu sua oitava derrota em 17 partidas, mas se mantém no nono lugar.

Caio Torres cresceu de produção no último quarto e teve papel decisivo na vitória (Foto: Antonio Penedo/Mogi-Helbor)

O Mogi faz uma pausa e volta à quadra pelo NBB apenas no dia 14, às 19h30, quando encara o Flamengo no ginásio do Tijuca, no Rio de Janeiro. O Vasco joga já na próxima terça-feira, às 20h15, contra o Macaé, no ginásio de São Januário.