sábado, 13 de novembro de 2010

Campeonato Brasileiro da Serie " B " = 2010 - Na 36ª rodada.

Neste sábado, dia 13/11, foram realizados seis jogos para completar a 36ª rodada do campeonato Brasileiro da Serie "B", onde:

Bahia vence a portuguesa e está de volta a elite do brasileirão em 2011.

No Estádio Pituaçu, em Salvador (BA), diante de 32.157 pagantes, propocionando uma renda de R$ 760.737,50 e com arbitragem de Leandro Pedro Vuaden (RS) e assistentes: Alexandre Kleiniche (RS) e Cleriston Clay Barreto Rios (SE), o Bahia recebeu a Portuguesa e venceu por 3 a 0, com gols de Adriano aos 4'/1T e aos 25'/1T e Nen aos 47'/2T. O Bahia está de volta à primeira divisão do Campeonato Brasileiro depois de sete anos e confirmou o acesso com duas rodadas de antecedência. De quebra, garantiu também o acesso antecipado do Figueirense, que perdeu para o Coritiba por 2 a 1, mas foi beneficiado pela derrota da Lusa.

O Bahia precisou apenas de cinco minutos para abrir o placar diante da impressionante massa de torcedores que fez muito barulho em Pituaçu. O tento foi anotado pela principal estrela do elenco: Adriano Michael Jackson, que recebeu lançamento de Ávine e tocou na saída de Wewerton para estufar as redes. Após mais 20 minutos, o marcador foi ampliado, novamente dele.

Aos 25, Adriano aproveitou sobra de cobrança de escanteio para bater com força de fora da área. A bola desviou em Preto Costa e tirou Wewerton da jogada. A Portuguesa só foi sair da inércia no segundo tempo, quando teve boa chance logo após o apito inicial: Ademir Sopa obrigou Omar a fazer excelente defesa após cabeçada em cobrança de escanteio.

O ídolo Adriano pretendia brilhar ainda mais e, aos três minutos, invadiu a área em velocidade e foi deslocado por Preto Costa, sofrendo pênalti. Na cobrança, Jael pegou mal e Wewerton conseguiu espalmar, evitando uma festa ainda maior na capital baiana. Então, a Portuguesa tentou crescer no jogo: levou perigo com chutes de Dodô, aos 8, e de Marco Antônio, aos 20.

O Bahia ainda marcou o terceiro gol, completando a festa aos 47 minutos do segundo tempo. Ávine bateu cruzado de dentro da área, Wewerton deu rebote e Dinei não desperdiçou, para a alegria da massa Tricolor.

Com a vitória em casa, o Bahia chegou aos 65 pontos e abriu nove de vantagem para a própria Portuguesa, primeiro time fora do G-4. O time tricolor ainda luta pelo título da competição com o Coritiba, que tem 70 pontos. No entanto, uma vitória dos paranaenses já garante o título.

Por outro lado, a Portuguesa lutará contra América-MG (59 pontos) e Sport (56) a última vaga no Brasileiro de 2011. Para manter as chances vivas, precisa vencer o Ipatinga no próximo sábado, no Canindé, e torcer por empate entre América-MG e Sport, que também duelam no sábado.

Os dois times voltam a jogar pela Série B no próximo sábado, às 17h, em rodada confirmada pela CBF. O Bahia recebe o Santo André, no Estádio Pituaçu, em Salvador. Já a Portuguesa enfrenta o Ipatinga, no Canindé, em São Paulo.