segunda-feira, 2 de março de 2015

Na Liga das Américas de Basquete de 2015 - Flamengo bate o Peñarol e encara o Pioneros, do México, no Final Four

A Liga das Américas pode ter novamente uma final brasileira. Classificado para o Final Four da competição continental após vencer o Trotamundos no sábado, o Flamengo carimbou seu passaporte como primeiro do seu grupo a vencer na noite deste domingo o argentino Peñarol, por 88 a 86, em Mar del Plata, na Argentina. O time do Rio de Janeiro chegou a abrir 22 pontos no terceiro quarto, mas sofreu com um apagão na defesa e no ataque, e brigou no último quarto para manter o resultado, que chegou a ficar em 86 a 86 a seis segundos do fim.

Com o resultado, o rubro-negro evitou um confronto brasileiro em uma das semifinais, e irá encarar o mexicano Pioneros de Quintana Roo em busca de uma vaga na final e o direito de brigar pelo bicampeonato. O Bauru, outro brasileiro no Final Four, pega justamente o Penãrol, equipe de Mar del Plata.

O Final Four da Liga das Américas acontece nos dias 14 a 15 de março, mas ainda não tem sede definida. Existe a chance de ser sediado no Rio de Janeiro, como foi no ano passado, quando o Flamengo foi campeão em cima do Pinheiros. O próprio time da Gávea já admitiu a intenção de ser sede. O Bauru também cogitaria receber a fase decisiva, que terá dois jogos semifinais e a grande decisão, além da disputa de terceiro lugar. O Pioneros também pode ser o anfitrião.

O cestinha do jogo foi Léo Gutierrez, do Peñarol, com 20 pontos. Ele ainda teve quatro rebotes e quatro roubos de bola. Do lado do Flamengo, Laprovittola fez 18 pontos e deu três assistências. Marquinhos foi outro destaque com 15 pontos. Felício fez 11, enquanto Marcelinho e Herrmann anotaram nove.