terça-feira, 23 de junho de 2015

Estados Unidos passam pela Colômbia no Mundial Feminino

Foi mais difícil do que o esperado, mas os Estados Unidos fizeram valer o favoritismo e seguem vivos em busca do tricampeonato do Mundial Feminino de futebol. Com uma jogadora a mais por quase todo o segundo tempo, a equipe fez 2 a 0 na Colômbia, em Edmonton, e avançou às quartas de final da competição disputada no Canadá. A musa Alex Morgan foi responsável por tirar o time do sufoco ao abrir o placar e Carli Lloyd deixou sua marca em cobrança de pênalti. Na sexta-feira, as americanas encaram a China, em Ottawa.

Craque do time, Abby Wambach perdeu um pênalti no início da etapa final, quando o placar ainda estava 0 a 0. No lance, a goleira Pérez recebeu cartão vermelho, facilitando a vida das americanas. Seis minutos depois da expulsão, aos oito, Alex Morgan recebeu na direita e chutou forte para superar a goleira Stefany Castaño. Aos 21, os Estados Unidos tiveram outro pênalti a favor, mas Carli Lloyd se encarregou da cobrança e não desperdiçou.