sexta-feira, 25 de março de 2016

Guerrero perde chance clara, se redime, e Peru arranca empate no fim

Paolo Guerrero poderia sair como vilão, mas ganhou papel de destaque no empate do Peru com a Venezuela, por 2 a 2, com gol de Ruidíaz no último lance do jogo. Após vantagem de dois gols dos venezuelanos, que buscavam a primeira vitória contra os peruanos em Lima, o camisa 9 do Flamengo chamou o jogo.

Mesmo com chance clara perdida, o atacante se redimiu após falha do goleiro Baroja e se tornou o maior artilheiro da história do país. Toda a luta foi coroada no fim, com gol do companheiro que saiu do banco aos 48 minutos para definir o empate e deixar a Venezuela na lanterna das eliminatórias.

Guerrero foi destaque do jogo. Mesmo com o empate, o atacante pode comemorar uma marca expressiva na carreira. Com o gol marcado no segundo tempo – com ajuda do goleirão Baroja – o jogador do Flamengo se tornou o maior artilheiro da história da seleção peruana de maneira isolada. São 27 bolas na redes, uma a mais do Teófilo Cubillas.