terça-feira, 22 de junho de 2010

Copa do Mundo 2010 - Grupo A - 3ª Rodada

No adeus, África do Sul vence França

A África do Sul se despediu da Copa do Mundo de 2010 com uma vitória sobre a França por 2 a 1 no estádio Free State, em Bloemfontein, pela última rodada do Grupo A. Os gols da seleção da casa foram de Khumalo e Mphela; enquanto que Malouda descontou para os rivais.

Além da derrota, a França ficou com um jogador a menos desde os 25 minutos do primeiro tempo, já que Gourcuff foi expulso.

Foi a primeira vitória de Carlos Alberto Parreira como técnico de uma seleção fora a do Brasil, com quem conquistou o tetracampeonato nos Estados Unidos. Mas a África do Sul entrou para a história de forma negativa, como a primeira anfitriã eliminada na fase inicial.

Já a França se despediu deste Mundial com uma campanha pífia, já que não venceu nesta edição; acumulou duas derrotas e um empate. Com esse resultado, repetiu o fiasco de 2002, quando se despediu ainda na primeira fase.