quarta-feira, 16 de junho de 2010

Copa do Mundo 2010 - Grupo A - 2ª Rodada

Uruguai deixa África do Sul em situação difícil

O Uruguai silenciou as vuvuzelas no estádio Loftus Versfeld, em Pretória, e deixou a África do Sul em situação complicadíssima. Com dois gols do atacante Forlán e um de Alvaro Pereira, o time sul-americano venceu os Bafana Bafana por 3 a 0 e assumiu a liderança da chave com quatro pontos.

Com a derrota e o péssimo desempenho dos Bafana Bafana, resta agora torcer para um milagre e uma vitória contra a França, no dia 22.

Em um duelo monótono, o Uruguai foi superior a África do Sul e abriu o placar aos 24 minutos. Forlán arriscou de fora da área e encobriu o goleiro Kuhne.

Após bate-rebate na área, a bola sobrou livre para Suarez, que foi derrubado pelo goleiro Kuhne. Pênalti e cartão vermelho para o arqueiro africano. Josephs entrou na meta no lugar do camisa 10 Pienaar, mas não conseguiu defender o chute de Forlán, no ângulo: 2 a 0 Uruguai.

O gol diminuiu o volume das vuvuzelas e, aos poucos, os africanos começaram a deixar o estádio Loftus Versfeld, em Pretória. Tristes, eles ainda viram Alvaro Pereira marcar o terceiro nos acréscimos.