Dom 29/03

Ponte Preta x Guaratinguetá

Portuguesa x Marília

São Paulo tira invencibilidade do Palmeiras e fica perto de vaga

Em uma tarde de chuva na capital paulista, um público pequeno assistiu à vitória do São Paulo por 1 a 0 sobre o Palmeiras, no Morumbi. Os donos da casa fizeram o único gol do clássico com Washington, no começo.

Foi a primeira derrota do Palmeiras na competição. A equipe do Palestra Itália detinha uma invencibilidade de 16 jogos, sendo 12 vitórias e quatro empates.

O São Paulo vai a 36 pontos, na segunda colocação da tabela. O Palmeiras, já classificado, tem quatro a mais. O Corinthians enfrenta o Guarani neste sábado e pode retomar a vice-liderança.

Logo com três minutos de jogo, Hernanes avançou pela direita e cruzou para a área. Entre dois marcadores, o atacante Washington cabeceou no canto esquerdo do goleiro Marcos, que nada pôde fazer.

Perdida em campo, a defesa do Palmeiras passou a cometer muitas faltas perto da área. O volante Sandro Silva, improvisado na lateral-direita, atuava recuado e possibilitava investidas são-paulinas.

Vanderlei Luxemburgo então pediu a seus jogadores que adiantassem a marcação. E funcionou. O Palmeiras melhorou e perdeu uma boa oportunidade de marcar, com Pierre, que chutou nos pés de Rogério Ceni.

No retorno do intervalo, a equipe palmeirense manteve-se melhor, enquanto o São Paulo passou a atuar nos contragolpes. O clássico ganhou em qualidade, e os dois goleiros trabalharam mais.

Tabela de artilheiros:

12 gols: Keirrison (Palmeiras)
11 gols: Washington (São Paulo)
10 gols: Pedrão (Barueri), Zé Carlos (Paulista)
9 gols: Edno (Portuguesa)
8 gols: Thiago Humberto (Barueri), Danilo Neco (Ponte Preta)
7 gols: Alex Afonso (Ituano), Pablo Escobar (Santo André)
6 gols: Chicão (Corinthians), Abuda e Fabiano Gadelha (Marília), Luís Ricardo (Mirassol), Lenny (Palmeiras)
4 gols: Ronaldo (Corinthians)