terça-feira, 1 de junho de 2010

Suiça perde amistoso para a Costa Rica

Adversária de Espanha, Chile e Honduras no Grupo H da Copa do Mundo e possível adversária do Brasil nas oitavas de final, a Suíça perdeu em casa, por 1 a 0, para a Costa Rica em amistoso disputadono Estádio Tourbillon em Sion, nesta terça-feira.

O único gol do jogo foi marcado por Winston Parks, aos 12 minutos da segunda etapa. No segundo tempo, o técnico da Suíça, Ottmar Hitzfeld, fez seis substituições para testar diferentes jogadores.

A seleção suíça não vence há três partidas, e vinha de derrota para o Uruguai, por 3 a 1, também em casa, em março. A última vitória da equipe aconteceu em agosto do ano passado, contra Luxemburgo, por 3 a 0.

A suíça ainda tem mais um amistoso a fazer. No próximo sábado, em Genebra, enfrentará a Itália. Já a Costa Rica, também no sábado, vai a Bratislava, capital da Eslováquia, enfrentar a seleção da casa.

A Suíça estreia no Grupo H da competição, contra a Espanha, em partida marcada para as 11h (de Brasília) do dia 16 de junho. Completam a chave as seleções de Chile e Honduras. Se avançar às oitavas, o Brasil pode enfrentar os suíços, já que as equipes do Grupo G se cruzarão com as do H.