quarta-feira, 25 de agosto de 2010

David Lourenço conquista ouro no boxe

O boxeador David Lorenço, 18, voltou a dar uma medalha olímpica ao Brasil depois de 42 anos de jejum. Ele faturou a medalha de ouro na categoria até 69 kg, nesta quarta-feira, nos Jogos Olímpicos da Juventude, em Cingapura.

O boxeador venceu na final Ahmad Mamadjanov, do Uzbequistão, com placar de 7 a 3, finalizando da melhor forma possível sua excelente campanha na competição.

A luta começou equilibrada e o primeiro round terminou empatado por 1 a 1. Já na segunda parte da luta, o brasileiro conseguiu uma pequena vantagem e abriu 2 a 1.

No round final, Lourenço utilizou contra-ataques para vencer a luta por 7 a 3. A medalha de bronze ficou com Nursahat Pazziyev, do Turcomenistão.

Sete medalhas

A delegação brasileira, que contou com 81 atletas, obteve um total de sete medalhas.

Foram três de ouro (duas no atletismo, com Caio Cézar dos Santos, e uma no boxe, com David Lourenço), três de prata (uma no atletismo, com Thiago Braz, uma no judô, com Flávia Gomes, e uma no tiro esportivo, com Felipe Wu) e um bronze no handebol feminino.