sábado, 23 de julho de 2016

Com golaços, Brasil vence a Austrália de virada no último teste para Rio

Uma falha gritante da goleira Bárbara quase complicou a última apresentação da seleção feminina do Brasil antes da estreia nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. O lance acabou permitindo que a Austrália marcasse o primeiro gol no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, neste sábado. Mas a equipe do técnico Oswaldo Alvarez, o Vadão, conseguiu virar o confronto e venceu por 3 a 1.

Debinha, Raquel e Darlene marcaram os gols brasileiros no segundo tempo. O segundo foi uma pintura. Na risca da grande área, Raquel conseguiu encobrir a goleira Williams. E o terceiro um golaço, driblando a zagueria e a goleira antes de concluir.

O resultado foi o que menos preocupou Vadão, que utilizou o amistoso para observar o desempenho das jogadores. A falha no gol rival gerou algumas vaias no estádio. Bárbara poderia ter defendido com facilidade o chute da australiana Larissa Crummer, que foi lançada no costado da zaga, e chutou em cima da goleira, que não segurou.

O segundo tempo foi outro para ambas as equipes. A Austrália piorou e teve de se adaptar com dez jogadores, uma vez que perdeu a meia-campista Gorry expulsa aos 5 minutos - ela já tinha um cartão amarelo e foi excluída do amistoso por reclamação.

O gol de Debinha foi marcado aos 14 minutos. O lance começou em uma jogada dele com Cristiane. Esta cruzou da direita e a bola sobra para a atacante, livre na área, chutar e empatar no Presidente Vargas. Aos 26 minutos, o Brasil virou. Érika lançou a bola no campo de ataque para Raquel, que dominou e chutou de primeira, encobrindo a goleira Williams.

No final da partida, alguns minutos após Marta acertar o travessão em cobrança de falta, ela lançou Darlene na área. A atacante driblou a marcadora, driblou a goleira Dumont e deu números finais ao confronto, um golaço, aos 47 do segundo tempo.