domingo, 21 de março de 2010

Ljubicic derrota Roddick e fatura o título

O croata Ivan Ljubicic conquistou o título do Masters 1000 de Indian Wells, ao derrotar o norte-americano Andy Roddick por 2 sets a 0, com parciais de 7/6 (7-3) e 7/6 (7-5), em partida que durou duas horas e sete minutos. O triunfo é o mais importante da carreira do croata, que nunca havia conquistado um Masters 1000.

O principal trunfo da vitória de Ljubicic foi seu saque. Conquistando 87% dos pontos em que acertou o primeiro serviço, o veterano croata conquistou 21 aces ao longo da partida, contra 12 pontos marcados diretamente no serviço de seu adversário.

Em uma partida sem quebras de serviço, os dois sets foram decididos no tie break. Foi nesse momento que Ljubicic fez valer sua experiênia para superar Roddick.

No tie brak do primeiro set, Ljubicic triunfou com maior tranquilidade, marcando 7-3. Já no segundo set, o norte-americano mostrou maior resistência, mas também não resistiu e acabou derrotado por 7-5.