quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Brasil passeia contra os venezuelanos

A Seleção Brasileira espantou a surpreendente Venezuela na segunda partida do time pela Copa América, em Porto Rico. Depois de vencer a Argentina na estreia, a seleção venezuelana não ofereceu resistência ao Brasil, que venceu por 87 a 67. A vantagem de 20 pontos foi construída no segundo quarto e não diminuiu desde então.

Depois do susto no primeiro jogo, contra a República Dominicana, os comandados de Moncho Monsalve comandaram desde o início o placar. A Venezuela ofereceu resistência apenas no primeiro quarto, que terminou empatado por 18 a 18.

Do segundo quarto em diante, o Brasil deslanchou e sempre se manteve na casa dos 20 pontos à frente do rival. Antes do intervalo, a Seleção já liderava por 44 a 24, permitindo apenas seis pontos venezuelanos no período. A chave da vitória brasileira foi a boa atuação de Leandrinho, cestinha do jogo com 15 pontos marcados.

Com a vantagem no placar, Moncho Monsalve começou a promover a entrada de jogadores reservas, que não tinham participado do jogo de quarta-feira, contra a República Dominicana. As diversas alterações no time titular brasileiro deixaram o confronto disputado, com o terceiro quarto acabando com 63 a 43 para o Brasil.

A seleção jogou quase todo o último período com um time formado inteiramente por reservas. A Venezuela tentou reagir no placar e diminuiu a diferença no placar, mas não foi o suficiente para evitar a derrota.

O próximo rival brasileiro será a Argentina, nesta sexta-feira, às 14h30 (de Brasília).