quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Copa Sul-Americana

Fluminense segura empate com o Fla e avança

O Maracanã pode ser considerado por muitos um campo neutro, mas nesta noite foi decisivo para o Fluminense. A equipe carioca empatou com o rival Flamengo por 1 a 1 pela Copa Sul-Americana e avançou no torneio. Na primeira partida, com mando do Flu, houve um empate sem gols, e o gol "fora de casa" na partida de hoje rendeu a classificação ao time de Renato Gaúcho.

Os dois times começaram a partida atuando de forma aberta, buscando o gol. O time rubro-negro forçava o jogo pela esquerda com Everton, que tinha o auxílio de Emerson. Este se metia entre os zagueiros. Já o Fluminense tentava atacar à base de passes curtos. Aos 18min, Kieza dominou fora da área e arriscou um chute que passou bem perto do travessão defendido por Bruno.

Aos 20min, o atacante Emerson sentiu um problema muscular e pediu para sair, entrando Zé Roberto em seu lugar. Com o passar do tempo, os dois times passaram a errar passes e o jogo ficou muito truncado, tornando a partida monótona e com poucos lances de área. Quando tudo indicava que a primeira etapa terminaria empatada, Kieza foi lançado pela esquerda e acabou atropelado por Ronaldo Angelim na linha da grande área. O árbitro chileno Carlos Chandia marcou pênalti, convertido por Roni.

O Flamengo voltou para o segundo tempo com seu time adiantado para pressionar a defesa tricolor em busca do gol de empate. Aos 15min, o Flamengo chegou ao empate em jogada individual de Denis Marques, que ganhou a disputa com os zagueiros e chutou de fora da área. A bola desviou em João Paulo e enganou o goleiro Rafael.

Após sofrer o gol, o Fluminense passou a jogar um pouco mais adiantado e chegou a ter um tento anulado: Kieza estava impedido ao cabecear para as redes de Bruno. Aos 37min, Kieza ganhou de David, arrancou para a área do Flamengo e foi derrubado pelo zagueiro rubro-negro, que acabou expulso de campo. O Fluminense perdeu Conca, contundido, e passou a jogar de olho no relógio, já que o resultado lhe favorecia.

O juiz deu seis minutos de acréscimo, e aos 48min, Fierro derrubou Alan, que entrava livre e também foi expulso. Com dois jogadores a menos, o Flamengo ainda pressionou em busca do gol que lhe daria classificação, mas o Fluminense soube se defender e garantir o resultado que lhe interessava.

Fluminense pega agora o vencedor de Alianza Atlético, do Peru, e o Deportivo Anzoategui, da Venezuela. O jogo de ida, na casa do primeiro, terminou empatado em 0 a 0.

Pênaltis e expulsões decidem empate entre Atlético-MG e Goiás

Duas expulsões e dois pênaltis para cada lado foram determinantes para que Atlético-MG e Goiás empatassem em 1 a 1 na estreia dos dois times na Copa Sul-Americana.

O resultado foi melhor para o Goiás, que agora tem a vantagem de empatar o segundo jogo, marcado para o dia 16 de setembro, no Serra Dourada, em 0 a 0 para se classificar para as oitavas-de-final e enfrentar o Cerro Porteño. Novo empate em 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis. Igualdade em mais gols dá Atlético-MG.

Jogando com um time reserva, o Atlético-MG contou com um jogador a mais desde os 35min do primeiro tempo, quando o árbitro colombiano Wilmar Roldán expulsou o atacante Iarley depois de entrada imprudente do jogador goiano no lateral atleticano Wellington Saci. Graças a isso, o Atlético-MG conseguiu escapar de uma pequena pressão do adversário e ter a chance de sair na frente logo na etapa inicial. Tanto que, minutos depois da saída do jogador esemeraldino, o time da casa teve um pênalti a favor. O problema é que Pedro Oldoni desperdiçou e mandou a bola para fora.

O placar só foi aberto aos 14min do segundo tempo quando Tchô recebeu na entrada da área e viu a bola desviar na zaga antes de enganar o goleiro Harlei. Gol para pouco mais de 2 mil atleticanos comemorarem no vazio Mineirão - algo um tanto raro tratando-se de jogo do time alvinegro em Belo Horizonte.

Quando tudo se caminhava para uma vitória de um Atlético-MG cheio de reservas, Pedro Oldoni foi protagonista de mais um lance decisivo para o jogo. Aos 24min, ele fez falta feia em Ramalho e recebeu o segundo cartão amarelo. Com o mesmo número de jogadores, o Goiás conseguiu também igualar o placar.

Aos 36min, o zagueiro Renan segurou Everton na área e cometeu pênalti. Felipe, artilheiro do time no Brasileiro, também já saiu na frente na Copa Sul-Americana e, diferentemente de Pedro Oldoni, converteu a penalidade e evitou a derrota de seu time.