sábado, 29 de agosto de 2009

Brasileirão 2009 - Série A, 22ª Rodada

Coritiba vence e quebra série invicta do Avaí

O Coritiba conseguiu dois feitos importantes na noite deste sábado. Além de quebrar uma série de 11 jogos sem derrotas do Avaí, o time respira aliviado por mais uma rodada fora da zona de rebaixamento. Com uma bela atuação de Marcelinho Paraíba, o time paranaense venceu por 2 a 0 no Couto Pereira.

O Coritiba mostrou desde o início que estava disposto a espantar a má fase. O atacante Marcelinho Paraíba deu seu cartão de visitas com dois bons chutes, que exigiram defesas difíceis de Eduardo Martini.

Aos 20min, o artilheiro do time paranaense deixou sua marca. Após lançamento de Pedro Ken pela direita, Marcelinho Paraíba puxou para o meio e acertou belo chute, sem chances para o goleiro do Avaí.

Logo no início do segundo tempo, a equipe treinada por Ney Franco aumentou a vantagem. Aos 2min, Rodrigo Heffner cobrou falta e o zagueiro Pereira subiu soberano na área para fazer 2 a 0 a favor do Coritiba.

Depois, a equipe passou a tocar a bola e, empurrada pela torcida, quase ampliou com Ariel, que acertou um chute na trave. O zagueiro Augusto, do Avaí, também teve uma finalização na trave, na única tentativa de reação do time catarinense.

Flamengo vence o Santo André no Maracanã

Zé Roberto e Denis Marques tiveram a missão de substituir os titulares Adriano e Emerson, neste sábado, no Maracanã, e não fizeram feio: com uma bela atuação da dupla, o Flamengo derrotou o Santo André por 3 a 0.

Com o intuito de não passar pelo mesmo sofrimento que o seu adversário deste sábado, o Flamengo se lançou ao ataque no início do duelo com o Santo André e logo abriu o placar. Aos 8min, Petkovic lançou na área, a bola não foi afastada e sobrou para Denis Marques, livre na pequena área, chutar: 1 a 0.

Alguns refletores do Maracanã pararam de funcionar aos 25min e, dez minutos depois, a bola voltou a rolar e o Flamengo fez o segundo. Aos 49min, Léo Moura cobrou pênalti sofrido por Zé Roberto no canto direito de Neneca - antes, o goleiro derrubou o camisa 26 depois que ele invadiu a área e lhe deu um drible.

No segundo tempo, com Marcelinho Carioca e Rodrigo Fabri em campo, o Santo André foi mais incisivo e por pouco não balançou a rede de Bruno, não fossem os erros de finalização e as intervenções da zaga adversária. Já o Flamengo diminuiu o ritmo, mas ainda assim ampliou o placar, aos 47min, com Zé Roberto, aproveitando uma bela jogada de Petkovic.

Náutico resolve situação no primeiro tempo e vence o Atlético-PR

O Náutico deu mais um passo na sua luta contra o rebaixamento. O time pernambucano venceu o Atlético-PR por 3 a 0, um concorrente direto na briga pela permanência na Série A. O destaque do jogo ficou com Carlinhos Bala, que fez um golaço no Estádio dos Aflitos.

O jogo começou com um ritmo lento, ainda que o Atlético-PR estivesse melhor. O Náutico errava muitos passes e facilitava o trabalho dos visitantes. Aos 24min, Manoel completou cobrança de escanteio e exigiu grande defesa de Gledson.

O Náutico cresceu a partir dos 30min, acertando o jogo no meio de campo. Aos 32min, Carlinhos Bala chutou da intermediária e fez um golaço encobrindo Galatto e acertando o ângulo. Cinco minutos depois, Michel aproveitou sobra na área e bateu de esquerda fazendo o segundo. Ainda houve tempo de os anfitriãos marcarem novamente. Derley passou pela defesa atleticana e bateu no canto direito.

No segundo tempo, o Atlético-PR esboçou uma reação, mas o Náutico soube marcar bem no campo de defesa. A equipe pernambucana não ficou em seu campo de defesa, e tentou o quarto gol. Aos 5min, Gilmar chutou forte após boa jogada de Patrick, e Galatto fez boa defesa. Aos 10min, Acosta chutou sem ângulo e Galatto espalmou novamente. No rebote, Gilmar tentou completar de bicicleta, mas mandou para fora.

O Atlético-PR aproveitou os minutos finais para tentar descontar no placar. Aos 38min, Marcinho bateu falta e acertou atrave. No rebote, a zaga afastou o perigo para escanteio. No minuto seguinte, Wallyson chutou da entrada da área, Gledson tirou com o pé e Cláudio Luiz afastou na sequência, garantindo a vitória para o Náutico.