quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Brasil vence República Dominicana na Copa América

Na tarde desta quarta-feira, a seleção brasileira de basquete venceu a República Dominicana por 81 a 68 na estreia da Copa América. Comandados por Alex Garcia (17 pontos) e Leandrinho Barbosa (cestinha com 21 pontos), o time treinado por Moncho Monsalve superou um ''apagão'' no meio do jogo completou o placar no final com facilidade.

Durante o primeiro quarto da partida, o Brasil foi superior e contou com o talento do camisa 10 do time, Leandrinho, e o bom momento de Marcelinho Machado. Com isso, a equipe comandada por Moncho foi para o primeiro intervalo com três pontos de vantagem contra os dominicanos.

Porém, no segundo quarto da partida, a República Dominicana voltou mais centrada, marcando forte e com um inspirado Martinez, que comandou a reação do time. Enquanto isso, o Brasil colocava os reservas, perdia rendimento e via os caribenhos virarem a partida. Só que com a volta dos principais jogadores, a seleção melhorou e venceu graças a uma cesta de três nos últimos segundos. Assim os brasileiros fecharam o primeiro tempo por 38 a 36.

E a desatenção do segundo quarto perdurou durante o começo do terceiro e a Republica Dominicana chegou a abrir cinco pontos de vantagem. Mas faltando pouco mais de um minuto para o final o período, o ex-jogador da NBA, Alex Garcia, começou a acertar lances e ajudou o Brasil a encostar no placar. Contudo, os dominicanos acertaram uma cesta de fora do garrafão nos segundos finais, com Charlie Villanueva, e terminaram com quatro pontos na frente na contagem geral.

Nos últimos dez minutos, brilhou Alex Garcia. O camisa 8 marcou nove pontos seguidos e reconduziu o Brasil para frente do placar. E com a ''pegada'' do começo da partida, os sul-americanos foram precisos no ataque, contaram com inspiração dos pivôs e terminaram a partida 13 pontos na frente: 81 a 68.

Brasil volta à quadra nesta quinta, às 19:30h (de Brasília), para enfrentar a Venezuela.