quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Brasileirão 2009 - Série A, 20ª Rodada

Vitória bate o Atlético-PR no Barradão

Depois de cinco jogos sem vencer no Brasileirão, o Vitória fez as pazes com a sua torcida e bateu o Atlético-PR por 2 a 1, nesta quarta-feira, no Barradão.

Tudo conspirava para uma festa para o rubro-negro que recebia seu "irmão de cores" do Paraná. O maior fator era a chance dada pelo técnico Vágner Mancini, em seu primeiro jogo em casa nesta sua volta ao Vitória, ao meia Ramon. Apesar de já ter feito nove jogos neste Campeonato Brasileiro ele não era titular desde o jogo contra o Cruzeiro, no dia 23 de maio.

E em sua volta ele acabou com outro tabu. Desde agosto do ano passado ele não marcava um gol. E como o tento que saiu aos 31min da primeira etapa era esperado. Com o chute de fora da área em que venceu o goleiro Galatto ele chegou ao seu gol número 93 nesta competição se igualando a Reinaldo (ex-Atlético-MG) e dividindo a décima posição entre os artilheiros de todos os tempos.

O problema é que o Vitória bobeou logo no início e em boa jogada do atacante substituto Wallyson o Atlético-PR empatou logo aos 4min do segundo tempo.

Apesar do gol sofrido, Ramon, em noite inspirada, continuou a coordenar as jogadas do Vitória, criar as melhores chances e mostrar para a torcida que o atacante Roger, com apenas um gol nos últimos 8 jogos não precisava ser vaiado.

Partiu dele o abraço a Roger que deu passe açucarado para Neto Berola marcar seu segundo gol no Campeonato Brasileiro aos 23min do segundo tempo.

Na volta de Ceni, São Paulo bate Flu e é vice-líder

No retorno de Rogério Ceni ao futebol, o São Paulo venceu o Fluminense no Morumbi por 1 a 0 e completou sete vitórias seguidas. Com o triunfo, o time paulista dorme na vice-liderança.

O São Paulo começou o jogo com o controle da bola, trocando passes velozes na intermediária e procurando espaços na defesa do Flu. Os cariocas apostavam em contra-ataques, especialmente com Conca e Roni. Aos 16min, Jorge Wagner acertou o travessão em cobrança de falta e, no rebote, André Dias acertou mais uma vez o poste. Seis minutos depois, Richarlyson recebeu bola de Hernanes, passou por dois zagueiros e tocou na saída de Rafael para fazer um belo gol.

O time da casa seguiu no ataque e, aos 26min, Arouca fez boa jogada, tocou para Washington dentro da área e Jean ficou na rebote. O volante são-paulino, porém, pegou mal na bola e chutou por cima do gol. Nos minutos finais, o Flu começou a pressionar mais, porém só conseguiu ameaçar o gol de Rogério Ceni na bola parada de Conca.

O Flu voltou melhor do intervalo, apertando o São Paulo em seu campo de defesa e dando trabalho aos marcadores. Quem apareceu com mais perigo foi o time da casa, com Hernanes, que chutou rasteiro aos 15min para a defesa de Rafael.

Aos 23min, André Dias cortou bola de cabeça e acertou o travessão do São Paulo, por pouco não marcando um gol contra. Aos 45min, o São Paulo tomou um susto quando Rogério Ceni sentiu dores no pé esquerdo, o mesmo em que sofreu a lesão que o tirou dos gramados por quatro meses. O sufoco para o time da casa seguiu até os minutos finais, mas a defesa conseguiu segurar o resultado.

Coritiba vence nos minutos finais

Defendendo a liderança do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras visitou o Coritiba no Estádio Couto Pereira e perdeu por 1 a 0.

Em jogo truncado, de muita marcação e muitos cartões, poucos foram os lances perigosos. Ainda no primeiro tempo, o árbitro expulsou dois jogadores, um de cada equipe. Primeiro Pierre deixou a sola da chuteira em Bruno Batata e o volante do Palmeiras foi expulso. Depois, Leandro Donizete cometeu falta em Jumar e recebeu o segundo amarelo e o conseqüente vermelho.

Com exceção de algumas chegadas mais perigosas de Marcelinho Paraíba pelo Coritiba e Cleiton Xavier e Obina pelo palmeiras, nada mais aconteceu no brigado primeiro tempo da partida, que foi praticamente disputada somente pela forte marcação no meio de campo.

Com um a menos para cada lado, o jogo ficou mais aberto na segunda etapa e os jogadores procuraram explorar os espaços vazios do campo. No entanto, muitas faltas e bolas paradas atrapalharam o andamento da partida.

Quando tudo parecia encaminhado para o empate, porém, aos 44min Thiago Gentil disputou jogada com Marcão na área e o árbitro enxergou puxão do zagueiro do Palmeiras. Marcão expulso e pênalti marcado. Marcelinho Paraíba bateu no canto esquerdo do goleiro Bruno e selou a vitória do Coritiba.

Corinthians derrota o Internacional no Beira-Rio

Internacional e Corinthians voltaram a se enfrentar no Beira-Rio 50 dias depois de decidirem o título da Copa do Brasil, conquistado pelo time paulista. Nesta quarta-feira, apesar de muitas mudanças na escalação dos dois times, o mesmo time acabou comemorando no final. Ao invés do empate e do título, o Corinthians volta para São Paulo com uma vitória por 2 a 1 e com chances renovados de brigar pelo sua terceira conquista no ano.

O Corinthians começou melhor e saiu na frente. Depois de uma confusão na área, a bola acabou sobrando para Jean e Chicão na pequena área. O camisa 3 esticou o pé e completou para o gol, mas quem teve o gol computado pela arbitragem foi Jean.O Inter conseguiu se recuperar antes da virada do tempo. Pressionando mais e encurralando o Corinthians a partir da metade da etapa, o Inter empatou com Alecsandro, que se posicionou entre Chicão e Jean e, em impedimento, cabeceou sem marcação para o fundo do gol defendido pelo estreante Rafael Santos.

Na volta para o segundo tempo, o jogo continuou igual. Enquanto o Corinthians perdeu chances em contra-ataque de Dentinho e em de chute fora da área de Jorge Henrique, o Inter chegou com perigo, novamente, com Alecsandro, referência do ataque colorado.

Mas a estratégia corintiana deu certo no fim. Com uma roubada de bola no meio-de-campo, Elias, Dentinho e Jorge Henrique, construíram a jogada que terminou definindo a vitória paulista. E que deverá dar pano para muita reclamação. Elias serviu Dentinho na lateral, que cruzou para o meio da área. Jorge Henrique, em posição duvidosa, completou para o gol quando o relógio já marcava 42min.