domingo, 27 de dezembro de 2009

Na disputa do Circuito Mundial em 2010, Neco Padaratz recebe convite da ASP.

Após o fim da última etapa do Circuito Mundial de surfe, em Pipeline, no Havaí, a Associação de Surfistas Profissionais (ASP) divulgou a lista de competidores da elite no ano
que vem. Além de Adriano de Souza, o Mineirinho, que terminou em quinto lugar no ranking, Jadson André e Marco Polo, classificados entre os 15 melhores do WQS, divisão de acesso, o Brasil terá mais um nome no campeonato no ano que vem: o veterano Neco Padaratz.

O brasileiro ganhou um convite da organização para participar do Circuito Mundial no ano que vem. No ano passado, ele teve de
abandonar a elite devido a uma grave lesão nas costas. Além dele, a ASP convidou o havaiano Andy Irons para surfar entre os melhores em 2010.

Enquanto Neco está de volta, o Brasil perde dois nomes que estiveram na elite em 2009. Heitor Alves (29º) e Jihad Kohdr (40º) não conseguiram se classificar no Top 27 e se despedem do circuito. Mineirinho terminou o ano em quinto lugar, à frente do eneacampeão Kelly Slater (6º).
No feminino, Silvana Lima terminou o ano como segunda do ranking. Em 2010, ela terá a companhia de Bruna Schmitz, que conseguiu vaga pelo WQS. Outra brasuca na elite neste ano, Jacqueline Silva terminou em 12ª e voltará para a divisão de acesso no ano que vem.