segunda-feira, 11 de maio de 2009

Manchester vence clássico com City e mantém ponta

Beat Reusser de Jesus

No clássico de Manchester, disputado em Old Trafford neste domingo, o United venceu o City com absoluta tranqüilidade, por 2 a 0, e manteve a ponta do Campeonato Inglês a três jogos do fim, para desespero do Liverpool.

Com a vitória, o Manchester United vai a 83 pontos em 35 jogos, contra o Liverpool que, em 36 jogos, tem 80 pontos.

Jogando em casa, o finalista europeu Manchester United construiu a vitória já no primeiro tempo. Aos 18min, o português Cristiano Ronaldo cobrou falta com veneno e a barreira confundiu o goleiro irlandês Shay Given, que não pode realizar a defesa.

Ainda antes do intervalo, o United dobrou a vitória e definiu o placar final. Dimitar Berbatov dominou bola difícil em contra-ataque e clareou para Carlos Tévez: da entrada da área, o argentino ajeitou e chutou com estilo sem chances para o goleiro do City.
Do lado do City, Robinho e Elano atuaram entre os titulares. Já o Manchester United teve o jovem lateral Rafael em campo por 90 minutos.
Wigan e Hull City, fora de casa, e Arsenal, em casa, são os jogos que separam o Manchester United de um tricampeonato cada vez mais certo.