sábado, 30 de maio de 2009

Brasileirão - serie B, 4ª rodada

A serie B do campeonato brasileiro, na sua quarta rodada teve inicio nos dia 26 e 29/05, com os jogos:

Dia 26/05. às 21h.
ABC 2 x 1 Fortaleza
Ceará 2 x 2 Figueirense

Dia 29/05, às 21h.
Guarani 3 x 2 Bragantino
Atlético/GO 1 x 1 Ponte Preta

Já neste sábado, dia 30/05, teve sequência a serie B do campeonato brasileiro, com mais seis jogos, onde:

Bahia vai ao Estádio do canindé e fica no 0 a 0 com a Portuguesa.

No Estádio do Canindé, em São Paulo, com 4.633 publico pagantes e tendo o comando da arbitragem o Sr. Cláudio Francisco Lima e Silva – SE, o time da Portuguesa recebeu o Bahia e não saiu do empate de 0 a 0, A Lusa melhor no começo da partida, complicou-se no jogo aos 28min do primeiro tempo. Anderson Paim, que tinha acabado de tomar um cartão amarelo, cometeu falta dura no lateral Marcos e foi expulso.

O Bahia passou a pressionar depois de ficar com a vantagem numérica, e no segundo tempo quase saiu vencedor do Estádio do Canindé. Lima cabeceou a queima-roupa, e o goleiro Fábio fez uma bela defesa, mostrando puro reflexo, isto aos 27 minutos. Já aos 37 minutos o jogador Evaldo faz falta dura em Erick e recebe o seu segundo cartão amarelo e foi expulso. O jogo melhorou para a Portuguesa e no final da etapa Bruno Rodrigo chutou a bola na trave do goleiro Marcelo, mas o jogo ficou no 0 a 0.

O empate tirou a Portuguesa, ainda invictos, do grupo dos 4. Agora a Lusa ocupa a quinta colocação, com oito pontos. Já o Bahia está na sétima colocação, com sete pontos. A Portuguesa vai a campinas no próximo sábado, 6 de junho, encarar a Ponte Preta, às 21h50. Enquanto o Bahia recebe o ABC no mesmo dia, às 21 horas.

Vasco perde a primeira por 3 a 1 para o Paraná, e não é mais 100%.

Já no Estádio Durival de Brito, em Curitiba, com o publico de 8.389 pagantes e arbitragem de Wilton Pereira Sampaio-DF, o Paraná alcançou sua primeira vitória ao vencer por 3 a 1, de virada o time do Vasco da Gama, com gols de Alex Afonso, Marcelo Toscano e Dinelson, Já o alvinegro abriu o placar através de edgar de cabeça. Com o resultado o time CruzMaltino, deixou de ser 100% na competição.

Com um time basicamente reserva, o Vasco não teve pressa para chegar ao ataque. O Paraná, por sua vez, sem qualidade alguma nas mãos do técnico Zetti, mostrou sua inferioridade e deixou o time carioca se armar.

Com a derrota, o Vasco se manteve com nove pontos, mas agora amarga a terceira colocação. Agora o Paraná saiu da zona de rebaixamento e ocupa a 14.ª colocação, com quatro pontos.

O Paraná vai a Caxias do Sul na próxima terça-feira, dia 2 de junho, encarar o Juventude, às 21 horas. E o Vasco joga contra o São Caetano, em casa, no sábado, às 21 horas.