sábado, 16 de maio de 2009

Espanhol Dani Pedrosa fica com a pole na MotoGP

Beat Reusser de Jesus

Pela primeira vez em 2009, Dani Pedrosa sairá da pole em uma etapa da MotoGP. Com uma bela atuação no final do treino classificatório, o piloto espanhol marcou 1min33s974 e ganhou o direito de largar na frente em Le Mans (França).

O segundo lugar ficou com outro espanhol, Jorge Lorenzo, que ficou a apenas 0s005 do compatriota. Na terceira posição apareceu o campeão da temporada 2007, o australiano Casey Stoner.

Astro da categoria, Valentino Rossi não passou da quarta colocação. Ao contrário da sexta-feira, os pilotos puderam ir à pista fazer seus tempos sem se preocupar com o asfalto molhado.

Porém, a meteorologia prevê 80% de possibilidade de chuva para a disputa deste domingo.

Até o momento, a MotoGP já realizou três provas: com 65 pontos, oriundos de uma vitórias e dois segundos lugares, Rossi lidera. Ele possui 11 pontos a mais que o segundo colocado, Stoner.