segunda-feira, 17 de maio de 2010

GP Brasil - Etapa de Fortaleza dois brasileiros conquistam ouro.

Fábio Gomes da Silva (salto com vara) e Eduardo de Oliveira Vasconcelos (400m) foram os brasileiros vitoriosos na etapa de Fortaleza do GP de Atletismo, que aconteceu na manhã deste domingo. Ambos conquistaram as medalhas de ouro em suas provas – Fábio saltou 5m65 e Eduardo fez o percurso em 45s62.

Duas brasileiras conquistaram medalhas de prata: Geisa Rafaela Arcanjo, que marcou 16m87 no arremesso de peso, e Ana Cláudia Lemos Silva, que fez 23s49 na prova dos 200m e ainda levou o bronze nos 100 m (com 11s62). Maila Paula Machado também ficou em terceiro lugar nos 100 m com barreiras, com o tempo de 13s70.

Dois novos recordes da prova foram estabelecidos com estrangeiros. Levern Spencer, de Santa Lúcia, venceu o salto em altura feminino com 1m94, deixando pra trás seu próprio recorde, de 1m89, enquanto o equatoriano Bayron Piedra marcou 3min39s22 na prova de 1500 m e acabou com a marca de Fabiano Peçanha, que tinha 3min42s10.

O uruguaio Andrés Silva venceu a prova dos 400 m com barreiras e também conseguiu melhorar o tempo da prova. O corredor marcou 49s49 contra 49s53 do norte-americano Dean Griffiths, feito em 2006.

As próximas etapas são GP serão em Belém (dia 19), no Rio de Janeiro (dia 23), Uberlândia, (dia 26) e Maringá (30).

Fonte: UOL Esportes