sábado, 15 de maio de 2010

No GP de Mônaco, na 1ª prova da GP2 deu Sergio Pérez e Valerio em quinto.

Nesta sexta-feira (14), em Mônaco, Sergio Pérez se aproveitou da má largada
do pole-position Dani Clos e venceu a corrida principal do fim de semana da GP2. Pastor Maldonado, que pressionou o mexicano da Addax no final, chegou em segundo, seguido por Clos. Alberto Valerio perdeu a posição para Jules Bianchi no pit-stop e foi quinto colocado. Luiz Razia marcou dois pontos ao conquistar o sétimo posto.

Faltando seis voltas para o fim da corrida, Maldonado ensaiou uma aproximação a Pérez e diminuiu a diferença em relação ao líder para apenas 0s6. Apesar de estar com os pneus em melhores condições, o venezuelano não conseguiu ultrapassar Pérez, que fez valer o melhor carro e venceu a corrida nas ruas de Monte Carlo.

Valerio manteve a quinta posição, seguido por Giedo Van der Garde. Luiz Razia ultrapassou Jérôme D’Ambrosio nas voltas finais e concluiu a primeira corrida em Mônaco em sétimo, somando dois pontos para o campeonato.

Graças a seu triunfo, Perez assumiu a liderança do campeonato, com 16 pontos. Maldonado e Clos vêm na sequência, empatados com 15. Charles Pic está em quarto com 10, fruto da vitória na primeira corrida em Barcelona. Luiz Razia tem nove e é o quinto da tabela, seguido por Leimer e Giacomo Ricci, ambos empatados com oito. Bianchi tem sete e Oliver Turvey soma seis. Valerio fecha os dez primeiros da classificação, com quatro pontos.