sábado, 1 de agosto de 2009

Campeonato Brasileiro - 2009, em sua 15ª rodada.

Foram realizados quatro jogos nesta sexta-feira, dia 31/07, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol da Serie B, onde os times que lideram a competição perderam para os que estão na zona de rebaixamento, exeto Guarani e Atlético/GO, que foi briga de lideres e o time goiano levou a melhor.

Em briga de lideres o Atlético levou a melhor ganhando para o Guarani por 3 a 1.

No Estádio Brinco de Ouro, em Campinas-SP, diante de 5.115 torcedores e com arbitragem de Carlos Eugênio Simon-RS (FIFA), o time do Guarani recebeu o Atlético/GO, em uma briga de lideres, e o Bugre acumulou seu quinto jogo sem vitórias, perdendo por 3 a 1, com gols de Elias e dois de Marcão para os visitantes e para os donos da casa marcou o jogador Ricardo Xavier. O time de Goiás dominou o primeiro tempo, marcando o time da casa com eficiência e dando poucos espaços na defesa e na segunda etapa só fez ampliar a sua vantagem.

Apesar do mau resultado, o time alviverde se mantém, pelo menos provisoriamente, na segunda colocação, com 28 pontos, mas pode cair com o complemento da rodada, neste sábado. Já o Dragão aumentou a vantagem na ponta, chegando aos 32 pontos. Esta foi a quarta vitória consecutiva do time goiano, que tem disparado o melhor ataque, com 33 gols.

Na próxima sexta-feira, às 21 horas, o Guarani vai até Ipatinga enfrentar o time da casa, no Estádio Ipatingão. Já o Atlético-GO, líder, joga contra o Ceará, no sábado, às 16h10, no Estádio Castelão, em Fortaleza.

O ABC em casa conquista um excelente resultado ao ganhar para a Portuguesa por 1 a 0.

Já no Estádio Frasqueirão, em Natal–RN, com arbitragem de Charles Hebert Cavalcante Ferreira - AL, o ABC conquistou sua segunda vitória consecutiva ao bater a Portuguesa, por 1 a 0, com um gol solitário de Bruno Barros lateral esquerdo com um chute preciso fez os potiguares comemorarem.

Com o resultado os nordestinos comemoram e terminam o dia subindo uma posição, em antepenúltimo lugar, agora com 14 pontos. Já a Portuguesa fica em terceiro lugar, com 27 pontos, mas o time pode ser superado por Vasco, Ceará ou Ponte Preta e deixar a zona de acesso para a primeira divisão.

Na 16ª rodada, o ABC recebe no Frasqueirão, em Natal, o Duque de Caxias no sábado, dia 8 de agosto, às 16h10, o Duque de Caxias. Enquanto isso, a Lusa joga na terça-feira, às 21 horas, em casa, contra o Juventude.

O Campinense jogando em casa aplicou uma goleada de 4 a 2 no Figueirense.

No Estádio Amigão, em Campina Grande-PB, com arbitragem de Afonso Amorim de Sousa (PI), o Campinense recebeu o time do Figueirense, que abriu o placar com gol de Rafael Coelho de Cabeça, quando a pequena torcida presente no Amigão ensaiar os primeiros protestos, Márcio Paraíba aos 17 minutos ainda do primeiro tempo empatou o jogo, na segunda etapa só deu a Raposa fazendo mais três gol marcados pelo atacante Anderson Oliveira, já na prorrogação o figueirense ainda descontou com gol de penalti de Wilson, ficando o jogo em 4 a 2 para a Raposa.

Apesar da vitória, o time da casa continua na lanterna, com nove pontos, deixando o time catarinense com os mesmos 26 pontos, por enquanto, em quarto lugar.

Na 16.ª rodada, os dois times voltam a campo no próximo sábado, dia 8 de agosto. O Campinense vai enfrentar o time do Vasco da Gama, às 16h10, em São Januário, enquanto no mesmo horário o Figueirense vai receber o América-RN, em Florianópolis.

No Serra Dourada o Vila Nova melhora a sua classificação ao ganhar para o América por 2 a 1.

No quarto jogo da noite, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia-GO, diante de 1.929 pagantes e com arbitragem de Paulo César de Oliveira-SP (FIFA), o Vila nova recebeu o time do América e mesmo sem mostrar um bom futebol ganhou por 2 a 1, com dois gols do jogador Willian e parta o Mecão fez o jogador Max.

Com a vitória, o Tigre pulou para a 13ª colocação, com 18 pontos. O América, por sua vez, segue ladeira abaixo e estacionou nos 18 pontos, na 12ª colocação. A derrota foi a quarta seguida do time potiguar, que começa a se aproximar perigosamente da zona de rebaixamento.

Os dois times voltam a campo no próximo sábado, pela 16ª rodada da competição. O Vila Nova enfrenta o Bahia, às 16h10, novamente no Serra Dourada, enquanto o América tem pela frente o Figueirense, no mesmo horário, em Florianópolis.