sexta-feira, 10 de julho de 2009

Inter perde no Equador e fica sem a Recopa

A fase do Internacional segue ruim. Uma semana após perder a Copa do Brasil para o Corinthians, o time gaúcho caiu para a LDU em Quito por 3 a 0 e viu os equatorianos conquistarem a Recopa Sul-Americana. No primeiro jogo, disputado no Beira-Rio, os brasileiros perderam por 1 a 0, gol marcado por Bieler. Este é o segundo título internacional da história da LDU, campeã da Copa Libertadores de 2008.

O Inter começou a partida disposto a fazer o goleiro Domínguez trabalhar. Aos 6min, Kléber fez com que o jogador da LDU se esticasse para espalmar cobrança de falta. No minuto seguinte, o goleiro defendeu cabeçada de Nilmar. Do outro lado, Lauro não teve a sorte de seu companheiro de posição. Lara bateu escanteio aos 9min e Espínola completou de cabeça para o fundo do gol.

O time gaúcho tentou reagir após o gol, mas parava na boa marcação equatoriana no meio de campo. Empurrada por sua torcida, que lotou o Estádio Casablanca, era a LDU quem levava mais perigo aos brasileiros.

O Inter foi aparecer bem novamente aos 37min, quando Nilmar chutou da entrada da área e acertou a trave. A resposta dos donos da casa foi com mais um gol. Ambrossi fez boa jogada pela esquerda e cruzou na área. Bieler subiu mais que Danny Morais e cabeceou para estufar as redes.

Os brasileiros tiveram pouca chance de reação no segundo tempo. Aos 8min, Bieler recebeu dentro da área e fez bom passe para Vera, que finalizou com força. A bola desviou em Danny Morais e enganou Lauro. Depois do terceiro gol da LDU, o jogo perdeu sua velocidade, uma vez que a equipe da casa tocava a bola tranquilamente no meio de campo. Impotente, o Inter apenas assistia.

As poucas jogadas ofensivas dos gaúchos no segundo tempo aconteciam com Alecsandro, que entrou no lugar de um inexpressivo Taison. Nos minutos finais, o Inter passou a tocar a bola no ataque para tentar achar um espaço na defesa equatoriana, enquanto a LDU apostava no contra-ataque.