domingo, 19 de julho de 2009

Campeonato Brasileiro - 2009, da serie B na sua 12ª rodada.

Teve inicio a 12ª Rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol da serie B, na sexta-feira, dia 17/07, com quatro jogos, onde o Vasco ganhou do ABC por 3 a 0, Ceará ganhou de 2 a 0 para a Portuguesa, já o Figueirense bateu por 3 a 1, o Vila Nova/GO e o Ipatinga de vira aplica 5 a 2 no Brasiliense. a rodada deu sequência neste sábado, dia 18/07, com mais seis jogos.

Bahia ganha para o time do Campinense por 2 a 1 e melhora sua classificação.

No Estádio Amigão, em Campina Grande - PB, com arbitragem de Cláudio Mercante - PE, o lanterna da competição o time do Campinense que parece não ter forças para reagir e pinta como provável rebaixado no Campeonato Brasileiro da Série B, recebeu o Bahia e foi derrotado por 2 a 1, com gols de Reinaldo Alagoano e Marcos para o Esquadrão de Aço e descontou para a Raposa o jogador Anderson Oliveira.

Com o resultado o Bahia respira um pouco mais aliviado e se distancia das últimas colocações, subindo para a 12ª colocação, com 16 pontos. Já o time paraibano com mais um revés, segue na lanterna do campeonato, com apenas seis pontos ganhos.

Os dois times voltam a campo no próximo sábado, pela 13ª rodada da Série B. O Campinense enfrenta o Vila Nova, fora de casa, às 16h10, enquanto o Bahia recebe o Vasco, em Salvador, no mesmo horário.

Guarani cai sua invencibilidade diante de sua torcida ao perder para o Paraná por 2 a 1.

Já o Guarani jogando no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas – SP, diante de 7.577 torcedores e a arbitragem de Felipe Gomes da Silva – RJ, perdeu a primeira partida na competição para o time do Paraná, por 2 a 1, com gols de Davi aos 8 minutos do primeiro tempo(cabeça) e Alex aos 21 minutos da segunda etapa, para o Bugre marcou Márcio Alemão aos 45 minutos do primeiro tempo(cabeça).

Com o insucesso, o Todo Poderoso Bugrão não bateu o recorde do Corinthians/2008, que ficou os 11 primeiros jogos sem derrotas, assim como o rival bugrino. Mas pelo menos, o time de Campinas segue na liderança, com 27 pontos, quatro a mais que o Atlético-GO, segundo colocado. Por outro lado, o Paraná subiu para o 14º lugar, com 14 pontos.

A primeira derrota do Guarani serve para três constatações: 1- Sem Rodriguinho, machucado, o time caiu muito de produção; 2- Adriano Gabiru é um ex-jogador em atividade e 3- É burrice o não aproveitamento do atacante Fernando Gaúcho.

Pela 13ª rodada, o Guarani vai a Natal encarar o ABC na sexta-feira, às 21 horas. Já o Paraná recebe o São Caetano no sábado, às 21 horas.