quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Campeonato Paulista, 4ª Rodada

Ronaldo marca, mas Corinthians empata

O Corinthians empatou com o Mirassol em 1 a 1 , no Pacaembu, pela quarta rodada do Campeonato Paulista. O jogou marcou a estreia de Danilo e o primeiro gol de Ronaldo na temporada.

O primeiro gol de Ronaldo com a camisa do Corinthians veio aos 44. Tcheco cobrou falta para área, a zaga do Mirassol parou. Ronaldo dominou, livre, driblou o goleiro e tocou para o fundo do gol.

Apesar de dominar o jogo, o Timão deu um vacilo e sofreu o empate aos 13 minutos. Após cruzamento da esquerda, o goleiro Felipe e o lateral Balbuena não se entenderam na hora de ir na bola e ela sobrou para Lins, que deu uma bicicleta para a pequena área. Ferreira apareceu para cabecear deixar tudo igual.

Com gol de pênalti, Palmeiras vence Monte Azul

Com um gol de pênalti anotado por Cleiton Xavier, o Palmeiras venceu o Monte Azul, em Ribeirão Preto, por 1 a 0 e assumiu a liderança do Paulistão. O resultado deixou o Verdão com oito pontos, mesma soma do Corinthians, mas em vantagem no saldo de gols – cinco contra dois.

Sem chances muito claras de gol, a primeira oportunidade foi convertida em gol. Aos 30 minutos, o árbitro Guilherme Cereta da Lima anotou pênalti de Mauro em Danilo após o escanteio. Cleiton Xavier bateu com precisão: 1 a 0.

No segundo tempo, o cenário melhorou ainda mais para o Verdão com a expulsão de Diogo logo aos seis minutos. Porém, com um a mais em campo, o Palmeiras não encontrou espaço para ampliar o placar e “matar” o jogo, como bradava o técnico Muricy Ramalho do banco de reservas.