domingo, 7 de junho de 2009

Brasileirão 2009 - serie B, 5ª rodada.

Teve inicio a quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Serie B, na terça-feira com dois jogos, o Bragantino empatou em 1 a 1 com o Ipatinga e o Juventude perdeu em casa de 1 a 0 para o Paraná. Já na sexta-feira, dia 05/06, mais quatro jogos, o Fortaleza empatou em 1 a 1 com o Duque de Caxias, o Campinense ganhou a sua primeira por 2 a 1 para o Atlético/GO, o Vila Nova passou pelo Ceará por 1 a 0 e o Guarani foi Santa Catarina jogar com o Figueirense, ganhou por 1 a 0 e segui 100% na competição.

Neste sábado, dia 06/06, teve o complemento da quinta rodada com mais quatro jogos:

Bahia ganha de goleada para o ABC e esta no G4.

No Estádio Roberto Santos(Pituaçu), em Salvador, diante de 13.196 pagantes, com a arbitragem de Devarly Lira do Rosário - ES, o time do Bahia recebeu o ABC, e ganhou por 4 a 0, com gols de Elton, lima e dois gols de Roberto, sendo todos na primeira etapa.

O primeiro tempo foi um festival de gols para o Bahia, principalmente nos minutos finais, quando o time da casa marcou duas vezes. Mesmo assim, quem começou melhor e levou perigo pela primeira vez foi o ABC. Já na segunda etapa o Tricolor de Aço só fez administra o resultado que lhe era favorável.

Com mais um triunfo, o Tricolor baiano chegou aos 10 pontos e ocupa terceira colocação, empatado com Ipatinga, Vasco da Gama e Vila Nova. Já o ABC perdeu seu quarto jogo e, com três pontos, ocupa a 18ª colocação, dentro da zona de rebaixamento para a Série C de 2010.

Na próxima rodada, a sexta, o Bahia visita o Brasiliense na terça-feira, dia 9, às 21h. Já o ABC recebe o Vila Nova no sábado, dia 13, às 16h10, em Natal.

O Vasco jogou em casa e não sai do 0 a 0 contra o time do São Caetano.

No Estádio São Januário, no Rio de Janeiro, com um publico pagante de 5.317 e a arbitragem do Sr. André Luís Martins Dias Lopes – MG, o Vasco da Gama recebeu o time do São Caetano e mesmo pressionando muito, o clube da casa não soube aproveitar as oportunidades e ficou no empate por 0 a 0. A partida ficou marcada pelo alto número de faltas e a violência das entradas.

Com o resultado, o Vasco chegou aos dez pontos e caiu para a quarta colocação, com dez pontos, atrás do líder Guarani, Ipatinga e Bahia. Já o Azulão continua com sua péssima campanha, ocupando a 16ª colocação, uma acima da zona de rebaixamento, com quatro pontos.

Nos jogos que vão valer pela sexta rodada, o Vasco terá uma parada bem difícil. O clube viaja até Campinas, no sábado, para enfrentar, no Estádio Brinco de Ouro, o líder com 100% de aproveitamento, Guarani, às 16h10. O São Caetano joga no mesmo dia e horário, também contra um clube campineiro, a Ponte Preta, em São Caetano do Sul.

Nos outros dois jogos o América/RN recebeu o o Brasiliense e ganhou por 2 a 1, com gols de Éverton César e Lúcio, ambos no primeiro tempo e descontou para o Jacaré o jogador César Gaúcho no segundo tempo e de cabeça.

Já no jogo de Ponte Preta e Portuguesa teve muitos gols e a Macaca saiu vitóriosa dando uma goleada de 5 a 2, com gols de Edílson, Pirão Danilo Neco e dois de Márcio Mixirica e para Lusa fizeram Dinei e marcos António.