quarta-feira, 10 de junho de 2009

Brasileirão - serie B, 6ª rodada

Teve inicio nesta terça-feira, dia 09/06, a sexta rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol da Serie B, com dois jogos.

O Brasiliense com veteranos aplica 3 a 0 no Bahia.

No Estádio Serejão, em Taguatinga-DF, com arbitragem de Wallace Nascimento Valente-ES, o Brasiliense recebeu o time do Bahia, e manteve os 100% de aproveitamento como mandante, goleando a equipe Tricolor por 3 a 1, com gols de Fábio Júnior e Iranildo no primeiro tempo, já na segunda etapa ampliou o placar com gol de Didão, só deu veterano fazendo gols. O Brasiliense dominou a partida e o Bahia não se encontra em campo.

Com o resultado, o time de Brasília se recuperou da derrota para o América-RN, na última rodada. O Brasiliense chegou aos 12 pontos ganhos, ficando três abaixo do líder Guarani. Já o Bahia, que vinha de goleada 4 a 0 contra o ABC e não perdia desde a segunda rodada, tem dez pontos e caiu para a sexta colocação.

Os dois times voltam a jogar somente na próxima semana, pela sétima rodada da Série B. O Brasiliense encara a Portuguesa, às 21 horas, na próxima terça-feira, em São Paulo. Já o Bahia joga no sábado, também às 21 horas, contra o Ipatinga, em Pituaçu.

O Ipatinga é surpreendido e perde de 3 a 0 para a Portuguesa em casa.

Já no Estádio Ipatingão, em Ipatinga (MG), com arbitragem de Willian Marcelo Souza Nery-RJ, o Ipatinga recebeu a Portuguesa, e foi surpreendido com uma marcação forte e um ataque eficiente, que fez 3 a 0, com gols de Fellype Gabriel aos 2 minutos do primeiro tempo e Kempes aos 29 minutos também na primeira etapa, e fechando a goleado aos 30 minutos do segundo tempo Fellype Gabriel marcou de pênalti.

Com este resultado, a equipe do Canindé voltou a figurar entre os primeiros colocados. Agora, ocupa a terceira posição, com 11 pontos. Já os mineiros caíram da segunda para a quinta colocação, com os mesmos dez pontos, e perderam o 100% de aproveitamento em casa.

O Ipatinga volta a campo somente no próximo dia 20 de junho (sábado), quando enfrenta o Bahia, às 21 horas, no Estádio Pituaçu, em Salvador. Já a Portuguesa joga contra o Brasiliense, na próxima terça-feira, às 21 horas, no Estádio do Canindé, em São Paulo.