sábado, 25 de abril de 2009

Seleção feminina de futebol perde amistoso na Suécia

Beat Reusser de Jesus

Depois de empatar no meio da semana com a Alemanha, a seleção brasileira feminina de futebol foi derrotada de virada pela Suécia por 3 a 1, neste sábado, em amistoso disputado na cidade sueca de Gotemburgo. Foi o segundo jogo da equipe sob o comando do técnico Kleiton Lima.

A seleção brasileira chegou a sair na frente no placar, no primeiro tempo. Aos 14 minutos, Cristiane deu bom passe para Francielle, dentro da área, mandar para as redes. As suecas só reagiram no segundo tempo. Aos 25, Sara Thunebro chutou de longe e empatou o jogo.

Eleita a melhor jogadora do mundo em 2008, Marta teve atuação discreta e não conseguiu mostrar um bom futebol. Depois de neutralizar a melhor jogadora brasileira, a Suécia foi para o ataque e obteve a virada no final do jogo.

Aos 38 minutos, Victoria Svensson acertou a cabeça e deixou as suecas na frente. Um minuto depois, Anna Paulson passou para Lotta Schelin, que finalizou para o gol e definiu a partida.