sábado, 24 de outubro de 2009

Brasileirão 2009 - Série B, 32ª Rodada

Vasco vence o Bahia e fica perto de voltar à elite

O acesso à Série A está cada vez mais próximo para o Vasco. Neste sábado, o time cruzmaltino recebeu o Bahia, venceu o time tricolor por 2 a 1 e ficou a um jogo de assegurar matematicamente o retorno à elite do futebol brasileiro.

A atual fase de Vasco e Bahia, aliás, definiu o confronto. Por jogar fora de casa e em situação complicada, os visitantes se fecharam na defesa e apostaram nos contra-ataques, mas não surpreenderam os donos da casa. Para piorar, após falha de Evaldo, Fagner tabelou com Adriano e fez de esquerda, aos 36min do primeiro tempo.

O gol deu tranqüilidade ao Vasco, que já dominava a partida antes de abrir o placar. Com isso, os jogadores do time carioca puderam arriscar algumas jogadas de efeito - sem a pressão de ter que inaugurar o marcador. Em uma delas, aos 34min, Elton recebeu a bola na entrada da área, ajeitou para o pé esquerdo e acertou o ângulo direito de Marcelo: 2 a 0.

Nem mesmo o gol de Paulo Isidoro, marcado no minuto seguinte ao tento de Elton, desanimou os torcedores presentes no Maracanã. O que preocupou foi a falha da defesa, que permitiu ao jogador do Bahia invadir a área sozinho e tocar para o fundo do gol na saída do vascaíno Fernando Prass.