sábado, 17 de outubro de 2009

Nadal avança à final contra Davydenko em Xangai

O tenista espanhol Rafael Nadal se classificou neste sábado para a final do Masters de Xangai, depois de vencer o também espanhol Feliciano López, que, contundido, abandonou a partida quando perdia o segundo set por 3/0.

Nadal, que venceu a primeira parcial por 6/1, vai disputar o título do torneio com o russo Nikolay Davydenko.

López, que neste sábado entrou em quadra com uma contusão no pé direito, resistiu só até os 50 minutos de jogo.

Ao fim do primeiro set, quando não conseguiu confirmar nenhum de seus três serviços, o tenista foi atendido na quadra. Além de ter tido o pé enfaixado, López tomou um calmante, mas não resistiu à pressão do adversário na segunda parcial.

O russo Nikolay Davydenko derrotou neste sábado o sérvio Novak Djokovic por 2 sets a 1, com parciais de 4/6, 6/4 e 7/6 (3-1).

Davydenko, que já venceu três torneios este ano (Hamburgo, Umag e Kuala Lumpur), precisou de três horas e dois minutos para vencer seu adversário.

O russo começou mal a partida, perdendo o primeiro set. Mas a segurança demonstrada nas parciais seguintes fez o tenista assegurar a disputada vitória.