quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Liga da Europa 2009/2010, 3ª rodada

Roma conquista empate no fim do jogo

A Roma (ITA) conseguiu um empate heróico nesta quinta-feira contra o Fulham (ING) em 1 a 1 em jogo válido pela terceira rodada da Liga Europa e está na terceira colocação do Grupo E da competição a dois pontos do Basel (SUI), que herdou a ponta da chave.

No jogo disputado em Craven Cottage, o time inglês saiu na frente com Hangeland, aos 23min do primeiro tempo.

A Roma teve chance de empatar com Menez, que perdeu pênalti aos 33min.

Mas o gol que salvou o time italiano da derrota foi marcado por Andreolli, aos 48min da etapa final.

O Basel fez 2 a 0 no CSKA Sófia fora de casa e é o líder do Grupo E, com seis pontos. O Fulham aparece em seguida, com um a menos. O Roma tem quatro.

Os gols que garantiram a ponta para o time suíço foram do atacante Frei.

Com 3 gols brasileiros, Shakhtar goleia o Toulouse

Último campeão da extinta Copa da Uefa, o Shakhtar Donetsk segue bem na competição substituta. Nesta quinta-feira, o time ucraniano, jogando em casa, fez 4 a 0 contra o Toulouse, contando com três gols genuinamente brasileiros. Ainda pelo Grupo J, o Brugge marcou 2 a 0 contra o Partizan Belgrado.

O Shakhtar é líder absoluto do Grupo J com nove pontos em três jogos, seguido por Toulouse e Brugge com 4 pontos cada. O Partizan agoniza com um só ponto na última posição. Os dois melhores avançam e há três rodadas por jogar.

Em Donetsk, o Shakhtar rapidamente mostrou suas armas para o Toulouse. Fernandinho, de pênalti, abriu o marcador aos 8min. Aos 24min, o ex-colorado Luiz Adriano dobrou a vantagem, ampliada por Hübschman aos 39min. Por fim, Luiz Adriano voltou a marcar aos 11min.