quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Brasil começa a Copa dos Campeões com vitória

A seleção brasileira masculina de vôlei iniciou bem a caminhada em busca do terceiro título da Copa dos Campeões. Contra a renovada seleção de Cuba, os brasileiros impuseram sua maior experiência e categoria para vencer por 3 sets a 2 (25/22, 24/26, 25/18, 23/25 e 15/10), nesta quarta-feira, em Osaka.

Vencedora em todos os campeonatos que disputou em 2009, a Seleção começou bem na partida e, em um erro de saque de Cuba, venceu o primeiro set por 25 a 22.

No segundo set, o ataque do Brasil continuou jogando bem, mas Cuba foi eficiente na defesa e contou com atuação espetacular do ponteiro Wilfredo Leon, de apenas 16 anos, no ataque para empatar a partida com 26 a 24 para Cuba.

No terceiro set, a Seleção se apoiou na experiência e talento de Giba, o destaque da partida com 17 pontos de ataque e muita movimentação. O Brasil fechou com tranquilidade por 25 a 18.

O quarto set parecia que ia pelo mesmo caminho, com Giba comandando a Seleção, até que o jovem León conseguiu três aces seguidos e iniciou a virada de Cuba, que perdia de 22 a 18 e, na raça, fechou por 25 a 23 e levou a partida para o tie-break.

Mas no set de desempate o bloqueio brasileiro passou a funcionar e, com pontos de saque de Leandrão e excelente aproveitamento no ataque de Lucas e Giba, a Seleção venceu por 15 a 10 e fechou a partida em 3 sets a 2.

Nesta quinta, às 2h30m (de Brasília), o Brasil enfrenta o Irã, que no jogo de abertura venceu o Egito pelo mesmo placar: 3 a 2 (21/25, 25/20, 25/21, 17/25 e 15/10).