domingo, 15 de novembro de 2009

Repescagem: Uruguai bate a Costa Rica

Com um gol do zagueiro Lugano, ex-São Paulo, o Uruguai bateu a Costa Rica por 1 a 0 e saiu na frente por uma vaga na Copa do Mundo de 2010. Mesmo atuando em San José, na América Central, a Celeste jogou com muito espírito de luta e, com o resultado, pode empatar na próxima quarta-feira, em Montevidéu, no jogo de volta da repescagem Concacaf/Conmebol, que carimba seu passaporte para África do Sul.

Já a Costa Rica, que não contou com o técnico brasileiro René Simões no banco de reservas (o ex-treinador de Flu e Coritiba foi suspenso por confusões no jogo contra os EUA, em outubro, pelas eliminatórias da Concacaf), precisa vencer por dois gols de diferença para ir ao Mundial. Se o triunfo for por 1 a 0, a decisão vai para a prorrogação.

O gol da vitória uruguaia saiu aos 21 minutos do primeiro tempo. Após confusão na área em uma cobrança de escanteio, o zagueiro Lugano colocou, de forma meio atabalhoada, no fundo das redes.